|
| Кратко об уходе за Кане Корсо | |
| Автор | Сообщение |
---|
sneg0609 ПРИНЦИП
Сообщения : 152 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-21 Откуда : Питер Работа/Хобби : Полиция/Кинология
| Тема: Кратко об уходе за Кане Корсо Вс Ноя 06 2011, 14:26 | |
| 1 Уход и содержание Кане Корсо Как правило содержание собаки породы Кане Корсо не вызывает особых сложностей, ведь Кане Корсо славятся своим крепким здоровьем! Необходимо соблюдать основные правила содержания собак: Уход и содержание Кане Корсо 1 Своевременная профилактика против наружных и внутренних паразитов. От блох и клещей нужно пользоваться на выбор – специальные ошейники, шампуни, спреи, капли на холку (некоторые современные капли дают защиту собаке на один месяц от нескольких видов насекомых, таких как блохи, клещи и комары). От глистов щенку следует давать препараты каждые три месяца и за десять дней до прививки. 2 Обязательно следует регулярно делать собаке комплексные профилактические прививки. Первый раз в 6-8 недель, второй в 6 месяцев, третий в 12 месяцев. Далее раз в год. 3 Не забывайте о гигиене своего питомца. Раз в неделю, скопившуюся в ушной раковине грязь, нужно удалять чистой марлей с использованием специального средства, например, BEAPHAR « EAR-CLEANER» (средство для очищения и ухода за ушами собак и других домашних животных). Желательно приучить щенка к процедуре «чистим зубы», необходимые для этого наборы продаются в ветеринарных магазинах. Уход за шерстью заключается в чистке резиновой рукавицей раз в две недели. После прогулок нужно вытирать лапы, в сырую погоду и живот, влажной тканью. Кормить собаку Кане Корсо желательно готовыми сбалансированными кормами класса «Супер-премиум». Большинство владельцев питомников и ветеринаров рекомендуют именно такой вид кормления. Однако каждый владелец вправе выбирать либо готовые корма, либо натуральную пищу для своего питомца. У щенка Кане Корсо должно быть свое место отдыха (коврик, подстилка) и место питания (подставка, регулирующаяся по высоте, с мисками). Щенку нужны игрушки. Даже взрослые Кане Корсо очень любят поиграть. Более подробные рекомендации вам с удовольствием даст добросовестный заводчик, у которого вы приобрели щенка. Потырено: http://www.corso-soloprima.ru/nursing-cane-corso.php |
| | | Sheyla НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 49 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-28 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кратко об уходе за Кане Корсо Пн Ноя 21 2011, 17:42 | |
| 2 Марина! У моего Гая после длительного лечения (разрыв крестообразной связки, операция, затем бурсит послеоперационный) на зубах образовался налёт, пока ничего серьёзного, но ветеринар посоветовал зубы чистить, тем более кости я ему не даю, глотал 2 раза, теперь боюсь. Какую пасту посоветуете? Или Вы не пользуетесь? |
| | | Pearl ТРИАРИЙ
Сообщения : 200 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : МО г.Химки - Подрезково
| Тема: Re: Кратко об уходе за Кане Корсо Пн Ноя 21 2011, 23:10 | |
| 3 У нас под глазками от слезок, шерстка по-коричневела. Кто какими средствам пользуется ? |
| | | Татьяна и Эдгар ЦЕНТУРИОН
Сообщения : 505 Репутация : 5 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Москва и Подмосковье Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кратко об уходе за Кане Корсо Пн Июн 18 2012, 00:33 | |
| 4 - Sheyla пишет:
- Марина!
У моего Гая после длительного лечения (разрыв крестообразной связки, операция, затем бурсит послеоперационный) на зубах образовался налёт, пока ничего серьёзного, но ветеринар посоветовал зубы чистить, тем более кости я ему не даю, глотал 2 раза, теперь боюсь. Какую пасту посоветуете? Или Вы не пользуетесь? Мы исользуем вот такую пасту чистим не щетками, а наматываем на палец бинтик, на него пасту - и чистим так зубья. Очищает хорошо. Но лучше всего очищают зубы мослы, пару погрызет - зубы как жемчуг. Еще знаю, что добавляют в еду собакам помидоры-томаты тоже хорошо очищают зубы. |
| | | ЭРМАНА НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 42 Репутация : 6 Дата регистрации : 2012-06-17 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : УРА!
| Тема: Re: Кратко об уходе за Кане Корсо Пн Июн 18 2012, 03:49 | |
| 5 - Pearl пишет:
- У нас под глазками от слезок, шерстка по-коричневела.
Кто какими средствам пользуется ? Здравствуйте! Моя мама мне протирает глазки салфетками с розовой водой. Но это не от коричневости. Мой врач сказал, что коричневые дорожки у глазок говорят о чуть завышенном количестве белка в еде или о неправильном его (белка) усвоении. Иногда шёрстка и на пяточках между пальчиками коричневеет или с красноватым оттенком становится. У меня такое было, когда мне было месяцев 7. Мама корм поменяла, и коричнивость постепенно вылиняла. |
| | | Sheyla НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 49 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-28 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кратко об уходе за Кане Корсо Пн Июн 18 2012, 11:54 | |
| 6 Татьяна и Эдгар! Спасибо за совет по чистке зубов, куплю пасту. А мослы Гай не грызёт - такая большая морда, а любит погрызть только небольшие косточки. |
| | | | Кратко об уходе за Кане Корсо | |
|