|
| Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? | |
| Автор | Сообщение |
---|
DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
Сообщения : 2341 Репутация : 55 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Рязанская обл.
| Тема: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Вс Дек 04 2011, 23:58 | |
| 1 Посоветуйте, как научить собаку НИКОГДА и НИЧЕГО не подбирать с земли на прогулке, ну и заодно не брать у чужих. Только без применения ЭО. Не то чтобы у нас с этим проблемы, он и так не пылесосит, а в случае чего, достаточно команды Фу. Но в свете разгула дог-хантеров, мне хочется быть уверенной, что пёс и не попытается ничего схватить с земли. Это дело пары секунд, я просто боюсь не успеть, или даже не заметить, особенно зимой, мы гуляем когда уже темно, и в основном в черте города, мне просто СТРАШНО за собаку. У кого есть положительный опыт в этом, поделитесь пожалуйста. |
| | | paradis ВОЕННЫЙ ТРИБУН
Сообщения : 775 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-10-23 Откуда : Тула Настроение : отличное
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 01:24 | |
| 2 Ирина процесс отказа от подброшенного лакомства отрабатывается на прохождении ЗКС. Это возможно, по опыту своей собаки....Но вам если не у инструктора, а сами все равно нужны помощники при обучении, и желательно разные. |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 01:31 | |
| 3 Ириш я просто на прогулке в городе-глаз не спускаю с собаки,тоже боюсь! Я перед прогулкой обычно хорошо "заправляю"-кормлю и мои внимания не обращают обычно на всякую пакость(ттт) Но тут по инету и телевидению вообще жуть-в Питере ядовитый спрей прямо на траву распылили! Уже есть жертвы! Вот от этого как уберечь??Нюхать-то не запретишь.. |
Сообщения : 775 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-10-23 Откуда : Тула Настроение : отличное
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 01:36 | |
| 4 Что с людьми творится?!!!!! Для чего все это нужно - травить, убивать! Изверги, самих бы без зазрения совести потравила |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
Сообщения : 359 Репутация : 4 Дата регистрации : 2011-10-24 Откуда : г. Рязань
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 01:59 | |
| 5 Берете пустую алюминиевую баночку, ну например, от колы. Внутрь запихивайте гвоздики, шурупчики, ну вообщем что нибудь металлическое что б звенело, ну и не очень легкое, вес она должна иметь. Дырочку заклеивайте скотчем. И с этим ходите на прогулки. Когда песа будет что то подбирать с земли кричите "фу" и кидайте в нее баночку. Желательно что б баночка была кинута пока собака на вас не смотрит. Что б она не связала это с вами. Может жрать пока вы не видите, да еще и за щекой прятать и при вас не жевать. Совет: не кормите за то что плюнула . У меня Халк притаскивал мне камни, кости, бутылки демонстративно бросал всю эту дрянь передо мной и ждал вкусняшку. Ну а что у чужих не брал. Это по старинке. Просите знакомого покормить его, начал брать команда "фу", можно что б знакомый (если не опасно) ущипнул его за нос (не больно) при попытке взять кусок. После того как он будет отказываться брать куски. Усложняйте задачу. Прячьтесь! В 99 % случаях собака возьмет вкусняшку если вас не будет рядом))). Ну там инструкция та же. |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 02:12 | |
| 6 А вообще я делала и делаю так. (не считая щенячьего возраста, там методика совсем другая, с щенками так делать нельзя). Провинился, ну например, из той же серии в наглую сожрал дрянь. Подхожу, ругаю, беру на поводок и молча веду домой. Все на этом прогулка закончилась (плохой мальчик), привожу домой, отправляю на место и НЕ КОРМЛЮ (здесь надо учесть важный момент собака наказана, она это знает. С того самого момента как я ее поймала с поличным на месте преступления и наругала за это я ее не глажу, я с ней не разговариваю и я ее не кормлю, у собаки на этом прекращается прогулка (вещь несомненно любимая всеми собаками), собака отправлена на место, выгнана из стаи. Мои другие члены семьи предупреждены и так же собаку не гладят. Дело в том, что у собаки должна быть мотивация делать то, что вы от нее требуете. Если вам не будут платить зарплату, вы же не будете работать? Верно? Верно. Зачем? Так же и собака, вот она сожрала дрянь, убежала и не подходила на команду "ко мне" или еще что то. В 99 % случаев, хозяин ее ловит, грозит пальцем и отпускает дальше гулять, потом они приходят домой, гладиться, ласкаются, кормятся и отправляются на мягкий диван спать. Зачем собаке работать??? Выполнять ваши требования??? Если гулять он дальше продолжит так же, дома будет накормлена и обласкана? Вы должны обладать ресурсом, есть ресурс - есть работа. Нет ресурса - нет работы. Логично??? По-моему да.
|
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 12:28 | |
| 7 |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
Сообщения : 2341 Репутация : 55 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Рязанская обл.
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 21:34 | |
| 8 - Marina пишет:
- Ириш я просто на прогулке в городе-глаз не спускаю с собаки,тоже боюсь!
Я перед прогулкой обычно хорошо "заправляю"-кормлю и мои внимания не обращают обычно на всякую пакость(ттт) Но тут по инету и телевидению вообще жуть-в Питере ядовитый спрей прямо на траву распылили! Уже есть жертвы! Вот от этого как уберечь??Нюхать-то не запретишь..
Марин, насчет заправляю перед прогулкой, так ведь они могут что-то подобрать не от голода, а скорее из любопытства, да и опасно гулять и активно двигаться таким крупным собакам на полный желудок. Я заворота желудка тоже опасаюсь. Про Питер смотрела передачу по 5-му каналу, и про дог-хантеров заодно, это не то что жуть, просто волосы дыбом! До сих пор две девочки стоят перед глазами, жгущие заживо щенка овчарки. Полночи в подушку ревела. До сих пор в голове не укладывается, как так можно. |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 21:42 | |
| 9 Свет, спасибо за советы, попробую сама разложить ему мины, чтобы не видел, и пройтись этим маршрутом, если клюнет, применю НЛО. Только вот от еды моими руками ведь пахнуть будет, это ничего? |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 22:05 | |
| 10 - Ирина и Юджин пишет:
- Свет, спасибо за советы, попробую сама разложить ему мины, чтобы не видел,
и пройтись этим маршрутом, если клюнет, применю НЛО. Только вот от еды моими руками ведь пахнуть будет, это ничего? Не за что, я всегда рада помочь если знаю как ))) От еды если пахнет вами это ничего ))) А Вы дома разрешаете брать с пола??? Ну, допустим если нечаянно кусок сыра или колбаски упал на пол??? Я своим не разрешаю так что не важно чем он пахнет и что это такое (кроме травы ее можно кушать) и где это лежит. Только при моем разрешении. они у меня и еде не притрагиваются без команды. Сидят ждут. Один раз случай был. Лексы еще у нас не было. Ставлю миску в подставку Халк сидит ждет команды (мы еще как раз с выдержкой работали) и тут звонит телефон. Я ухожу и заболталася я (ну с кем не бывает :oi-oi: ), прихожу сидит моя песа гипнотизирует миску, поворачивает ко мне голову а глаза такие жуть аж кровью налились (надо сказать что он у меня пищевик до мозга костей) а слюни текут (не капают, а вот именно текут!!!), на ковре две лужи от правой брыли и от левой. Вообщем испытание на выдержку прошел )))) И так не только с едой, ну например, звук отстегнувшегося карабина на прогулке не подразумевает, что надо нестись бегать, команда "Гуляй" и только тогда гуляй рванина. |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 22:34 | |
| 11 Свет, я работаю, меня часто дома не бывает, если приучать, чтобы слушался только моего разрешения, он до меня за день с голоду помрет, а мои домашние, как бы это помягче сказать, далеки от всего этого, они его любят, но делать так, как я велю, скорее всего не будут, согласятся для вида, а сделают по своему, поэтому, с пола дома, но только дома! ему поднимать разрешено. Если уж запрещать, то надо чтобы все запрещали, а у меня так не выйдет. А вот на улице- все как я хочу. С ним гуляю только я. Например с лестничной площадки вниз спускаться можно только после команды: можно. Например, я уже спустилась на два пролета, а он все еще будет стоять вверху. Научила его этому после одного случая. Меня просто Бог спас в тот раз, могла бы собаку потерять. Ушла гулять со старичком, а дверь ключом не закрыла, просто защелкнула. Возвращаюсь назад, во дворе стоит милицейский газик, полный двор маленьких детей (дело было летом), до кучи-дверь домофона открыта настежь(хотя всегда была закрыта), поднимаюсь к себе на четвертый этаж, а мой красавец оказывается выбил замок, ударом плеча, и лежит на площадке четвертого этажа, рядом с нашей квартирой, ждет меня, но вниз не спускается! Можно представить, ЧТО было бы выбеги он во двор. Я в тот день на трясущихся ногах до ночи ходила. |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 23:01 | |
| 12 Ирина, вот это да!!! У меня бы тоже потом все тряслось. Да, тяжело когда тебя домашние не понимают. Вообще кормлю собак только я, ну а когда нет возможности мои делают как я скажу. Вообще по собачкам у нас споров не бывает, в этом плане меня все слушаются и стараются всячески содействовать. |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пн Дек 05 2011, 23:08 | |
| 13 - корсики пишет:
- Ирина, вот это да!!! У меня бы тоже потом все тряслось.
Да, тяжело когда тебя домашние не понимают. Вообще кормлю собак только я, ну а когда нет возможности мои делают как я скажу. Вообще по собачкам у нас споров не бывает, в этом плане меня все слушаются и стараются всячески содействовать. Повезло вам. |
| | | ***Ксенька*** ЛЕГАТ
Сообщения : 977 Репутация : 10 Дата регистрации : 2011-10-20 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? Пт Май 04 2012, 19:15 | |
| 14 Интересно так было вас девочки слушать |
| | | | Как надежно научить собаку не подбирать с земли и не брать у чужих? | |
|