"Грамотный эксперт всегда хорошо выглядит,импозантен,одет со вкусом. Любит хороший показ,но при этом и собаку видит тоже. Ростомер-всегда с собой,но по личному опытц может простить превышение желательного роста при общей гармонии собаки и если она ему понравилась.В ринге очень вежлив и к людям и к собакам))
"Про Б.Шапиро. На моно ТС были под его судейством. По поводу роста: мой кобель(долеко не маленького роста,+2 см.) выиграл класс у кобеля намного нас меньше. Мне показалось,что любит крепких,хорошо сложенных собак с хорошими движениями. Любит хороший хендлинг. По расстановке-выбирал собак более светлых по окрасу( мы керри-блю)."
"Эммигрант из С-Пб ,если не ошибаюсь. Раньше занимался разведением стаффов ( не знаю как на данный момент ), периодически судит в России. Но под ним не разу не выставлились, поэтому ничего сказать не могу. (Я правда один раз беседовала после Фауны с ним, из его разговора поняла, что он предпочитает собак не тяжёлого типа .)"
"Очень обаятельный и доброжелательный мужчина. К собакам и хэндлерам относится очень внимательно.
Собак осматривает очень тщательно. Каждую шерстинку, каждое сочленение. Для него очень важны движения и поведение. Не любит сырых собак.
Подруга выставляла берна. Перед рингом на него накричала какая-то сумасшедшая тетка, и кобель был слегка возбужден в ринге - на сравнении на ЛК никак не хотел замирать, все выискивал эту тетку за рингом. Шапиро дал хэндлеру две минуты, чтобы она успокоила собаку и отошел в сторонку (другой кобель тоже стоял в ринге и ждал). По истечении отведенного времени он вернулся к экспертизе.
После ринга подробно объяснил почему поставил ту или иную оценку."
"Прекрасный анатомист. Судит долго и очень вдумчиво. Описание даёт очень большое и подробное. Строг к движениям. Получить его описание у молоссов очень пристижно и мы всегда стараемся попасть под его экспертизу с бордосом."
"Понравилось как в этом году отсудил местную всероссийку- впервые увидела эксперта с линейкой в ринге, собака с явным перебором в росте была снята. Описание ну Очень полное- вплоть до пальчиков."
"Нам Шапиро понравился. А с ленейкой он значит никогда не расстаётся- я считаю это правельно! Никого не имею ввиду конкретно, но считаю, что стафф ростом 56-58см это уже не стафф!"
"Осматривает собак ну очень досконально. СМОТРИТ ВСЁ! Очень долго описывает в стойке."
"На одном CACIBe выбирал собак элегантных собак среднего размера. Высоких с ростомером мерил- отлично и до свидания! На втором CACIBe (спустя пару месяцев) отдал ЛПП собаке крупных размеров- той же, что на первом пролетела. Вобщем как- то не логично. Смотрит движения отмечает хендлинг."
"Очень понравился этот эксперт, наблюдала за его экспертизой в Новосибирске. Все породы с ростомером- и мелкие, и большие! Ни одному берну не дал титул. Полностью с ним согласна! Принципиальный, грамотный, вежливый. К тому же любит стаффов!"
"Шапиро очень грамотный эксперт, к тому же иностранный. Стаффбулей судит часто и по- многу, т.е. представление о породе имеет не тольков РКФ, но и за её пределами. Нестандартных по росту собак не любит, это да, но не только в стаффбулях, а во всех породах, которые судит!"