|
| Автор | Сообщение |
---|
Pearl ТРИАРИЙ
Сообщения : 200 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : МО г.Химки - Подрезково
| Тема: Слезы, что делать? Вт Окт 18 2011, 16:47 | |
| 1 У нашей серой мышки текут слёзки, сначала думали аллергия. Подобрали корм, но слёзки текут. Потом решили что весна, лето пыль в глазки, но сейчас все равно текут. Так еще от слезок под глазами шерстка темнеет. В общем вопросов два. 1. Как бороться с этим и стоит ли, возможно особенности породы и строения глаз. 2. Если не бороться, то какими средствами привести в порядок шерсть под глазами. |
| | | EVA АКВИЛИФЕР
Сообщения : 461 Репутация : 11 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Слезы, что делать? Ср Окт 19 2011, 03:44 | |
| 2 У меня у Евушки была такая проблема. Мне сказали, что это особенности малоссов и посоветовали купить капли "Брильянтовая слеза". Мы капали. А с возрастом как то само прошло.Но и сейчас бывает после сна и на улице слезки текут.Думаю, не чего не сделать-хорошие слезные железы))) |
| | | Alex59 ГАСТАТ
Сообщения : 79 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-10-18 Откуда : Пермь Работа/Хобби : логистика Настроение : злобствующий оптимист
| Тема: Re: Слезы, что делать? Ср Окт 19 2011, 06:33 | |
| 3 - Pearl пишет:
- У нашей серой мышки текут слёзки, сначала думали аллергия. Подобрали корм, но слёзки текут.
Потом решили что весна, лето пыль в глазки, но сейчас все равно текут. Так еще от слезок под глазами шерстка темнеет. В общем вопросов два. 1. Как бороться с этим и стоит ли, возможно особенности породы и строения глаз. 2. Если не бороться, то какими средствами привести в порядок шерсть под глазами. всё-таки обильное слезотечение это проявление аллергии... биохимию крови давно делали? с печ. пробами? |
| | | Pearl ТРИАРИЙ
Сообщения : 200 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : МО г.Химки - Подрезково
| Тема: Re: Слезы, что делать? Ср Окт 19 2011, 10:32 | |
| 4 - Alex59 пишет:
- всё-таки обильное слезотечение это проявление аллергии...
биохимию крови давно делали? с печ. пробами? Да делали, у нас все ОК. |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Слезы, что делать? Ср Окт 19 2011, 20:01 | |
| 5 Света, у моих тоже заметила, что бывает слезотечение, но я четко заметила, что это реакция на что-то из продуктов бывает,вот правда пока не отследила на что именно..
|
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Слезы, что делать? Ср Окт 19 2011, 20:03 | |
| 6 Кстати капли,о которых Аня написала,нам тоже ветврач советовал,хорошая штука. |
| | | Alex59 ГАСТАТ
Сообщения : 79 Репутация : 1 Дата регистрации : 2011-10-18 Откуда : Пермь Работа/Хобби : логистика Настроение : злобствующий оптимист
| Тема: Re: Слезы, что делать? Чт Окт 20 2011, 06:18 | |
| 7 - Pearl пишет:
- Alex59 пишет:
- всё-таки обильное слезотечение это проявление аллергии...
биохимию крови давно делали? с печ. пробами? Да делали, у нас все ОК.
Постоянные слёзы были на Акане - то больше, то меньше. После болезни пришлось перейти на Голден Игл, слёзы сразу уменьшились и сейчас очень незначительные. Если можно - скан анализов в личку киньте. |
| | | Pearl ТРИАРИЙ
| Тема: Re: Слезы, что делать? Чт Окт 20 2011, 12:35 | |
| 8 - Alex59 пишет:
- Постоянные слёзы были на Акане - то больше, то меньше. После болезни пришлось перейти на Голден Игл, слёзы сразу уменьшились и сейчас очень незначительные.
Если можно - скан анализов в личку киньте. К сожалению нет скана у меня (( Но врач сказал что анализы замечательные. Тоже перешли в конце августа на Голден Игл (лосось) |
| | | anis17 ГАСТАТ
Сообщения : 74 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-19 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : кане корсо Настроение : всегда лучше всех
| Тема: Re: Слезы, что делать? Пн Окт 24 2011, 00:12 | |
| 9 - Pearl пишет:
- Alex59 пишет:
- Постоянные слёзы были на Акане - то больше, то меньше. После болезни пришлось перейти на Голден Игл, слёзы сразу уменьшились и сейчас очень незначительные.
Если можно - скан анализов в личку киньте. К сожалению нет скана у меня (( Но врач сказал что анализы замечательные. Тоже перешли в конце августа на Голден Игл (лосось) Значит, аллергия. А вот капельки Бриллиантовые глаза не помешают. А еще лучше сходить не к вету, а именно к офтальмологу!!! |
| | | Pearl ТРИАРИЙ
| Тема: Re: Слезы, что делать? Пн Окт 24 2011, 12:54 | |
| 10 - anis17 пишет:
- Pearl пишет:
- Alex59 пишет:
Если можно - скан анализов в личку киньте. К сожалению нет скана у меня (( Но врач сказал что анализы замечательные. Тоже перешли в конце августа на Голден Игл (лосось) Значит, аллергия. А вот капельки Бриллиантовые глаза не помешают. А еще лучше сходить не к вету, а именно к офтальмологу!!! Благодарю за совет, давича наш врач, тоже посоветовал к Копенкину сходить, он в нашей клиники тоже принимает. |
| | | anis17 ГАСТАТ
Сообщения : 74 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-19 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : кане корсо Настроение : всегда лучше всех
| Тема: Re: Слезы, что делать? Пн Окт 24 2011, 14:15 | |
| 11 - Pearl пишет:
- anis17 пишет:
- Pearl пишет:
- Alex59 пишет:
Если можно - скан анализов в личку киньте. К сожалению нет скана у меня (( Но врач сказал что анализы замечательные. Тоже перешли в конце августа на Голден Игл (лосось) Значит, аллергия. А вот капельки Бриллиантовые глаза не помешают. А еще лучше сходить не к вету, а именно к офтальмологу!!! Благодарю за совет, давича наш врач, тоже посоветовал к Копенкину сходить, он в нашей клиники тоже принимает. Вот и правильно. Обязательно сходите. Диагноз должен ставить специалист. |
| | | Нигара ГЛАДИАТОР
Сообщения : 147 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-21 Откуда : Москва
| Тема: Re: Слезы, что делать? Пн Окт 24 2011, 14:17 | |
| 12 - Pearl пишет:
- У нашей серой мышки текут слёзки, сначала думали аллергия. Подобрали корм, но слёзки текут.
Потом решили что весна, лето пыль в глазки, но сейчас все равно текут. Так еще от слезок под глазами шерстка темнеет. В общем вопросов два. 1. Как бороться с этим и стоит ли, возможно особенности породы и строения глаз. 2. Если не бороться, то какими средствами привести в порядок шерсть под глазами. У нас точно такая же проблемка, мне врач посоветовал промывать отваром ромашки и всё прошло! :D |
| | | Sheyla НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 49 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-28 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Слезы, что делать? Вт Ноя 01 2011, 17:09 | |
| 13 У нас от сильного ветра только слёзы бывают. И от простуды. Пару раз простужался. Это когда я ещё не соображала, что с ним не нужно в холодный моросящий дождик подолгу гулять.
|
| | | Екатерина и Граф НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Жизнь - это работа))
| Тема: Re: Слезы, что делать? Сб Ноя 05 2011, 10:31 | |
| 14 у нас такая же проблема...то слезы, то бяка...ходили к врачу...говорит - ничего нет, но глаза периодически текут. И чаем промывали и капали..затихает и опять, особенно на улице. Попробуем применить ваш опыт...может поможет.. |
| | |
| Тема: Re: Слезы, что делать? Пн Ноя 14 2011, 16:18 | |
| 15 А еще бывает,что реснички некоторые (даже одна две всего могут быть) растут неправильно,как бы вовнутрь и вызывают слезки ,то больше то меньше,но они присутствуют постоянно,несмотря на капли и лосьены разные.. Их просто выдергивают и проблемы заканчиваются.Но определить это только офтальмолог может со своей специальной увеличилкой. Знаю двух таких корсиков. Причину обоим в Скрябинке определили. И не редкая проблемка оказывается.Исправляется за минуты. |
| | | Екатерина и Граф НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Жизнь - это работа))
| Тема: Re: Слезы, что делать? Ср Ноя 16 2011, 21:34 | |
| 16 Во как...даже и не подумала бы...но если реснички так растут, то они мешают, наверно первым признаком будет частое моргание??? |
| | |
| Тема: Re: Слезы, что делать? Чт Ноя 17 2011, 08:28 | |
| 17 Те кого я знаю,на моргание не жаловались,только на постоянные слезы. |
| | | |