|
| Ничего не ест и грустная малышка | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ekaterina НОВОБРАНЕЦ
| Тема: Ничего не ест и грустная малышка Пт Окт 19 2012, 09:07 | |
| 1 Всем доброе утро. У нас наверное проблема. Живем вместе почти неделю, моему корсо-ангелу сегодня 4 месяца. У нас немного странное поведение и я не знаю что делать с моей малышкой. 1. Совсем ничего не ест! Хоть плачь! Второй день пытаюсь кормить с рук, сижу рядом и уговариваю;)) исхудала ужас!!! Только мясо чуть -чуть выберет. Она и сначала ела плохо, но это было понятно привыкает ребенок и новая обстановка. Но она перестала теперь совсем есть! А утром пришли с прогулки даже к миске не подошла! Даю все свежее, вода есть всегда. Корм, который ела у мамы стала выплевывать, ей понравился тот, на который переводим, а теперь и его не ест. 2. Гулять не рвется, вроде как бежать должна, а нет, минут 10 уговариваю из квартиры выйти. На прогулке все время с поджатым хвостом и трясется. Первые 3 дня гуляла лучше чем сейчас, а теперь совсем. Выходим, гуляем и можем сесть и сидеть как бабки старые. Пытаюсь раззадорить, а она нехотя побегает и даже с палкой играть перестала. Если мимо людей идем, то останавливается и смотрит на них с опаской, но не могу сказать что пугается очень. С собаками по-разному, побаивается их,особенно больших , хотя с двумя поиграла в первый день прогулки. Дома совсем не как щенок, не дурачится, не грызет, не интересуется ничем, к погрызушкам подходить перестала. Только лежит и все, вчера с котенком совсем не играла, а до этого успели подружиться и носились по квартире как угорелые;)) Кроме меня никого не встречает и не радуется. Мужа побаивается. Он был против собаки, но как только принесла карапузинку сразу растаял итеперь пытается наладить с ней контакт, но она нивкакую. Собаку забирала здоровой и веселой, она,конечно, не рвалась в новый дом, но она же маленькая и от мамы кто захочет уезжать. Мы ее не обижали, не пугали, дома все спокойно, никаких скандалов при ней не было, не били и не ругали, на улице ничего не подбирала и не травилась. Дома писнула два раза, не сдержалась, и такая виноватаяяяяя, что уже я готова была ей разрешить все дела дома делать, если ее это счастливой сделает;)) Даже не знаю что сказать еще, состояние хоть плачь, вчера и плакала, сидела с ней и плакала;((! Такое ощущение, что ей у нас плохо, сначала вроде ничего, а потом совсем расстроилась и поняла, что жить здесь с нами будет и все. Полная апатия у ребенка и несчастный взгляд! Она ангелочек просто, ничего не портит, не напрягает, хвостиком за мной ходит и в глаза заглядывает. А у меня сердце разрывается! Хочу подранных диванов и тапок, сломанных дверей и чего-нибудь еще, сгрызенных вещей и писка щенячьего! Все разрешу, только бы разыгралась и стала счастливой и у нас бы ей было хорошо!!!!
|
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
Сообщения : 2341 Репутация : 55 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Рязанская обл.
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Пт Окт 19 2012, 23:21 | |
| 2 Я конечно не знаю, но не должен по идее так сильно переживать щен из-за нового дома, чтобы уж и не есть совсем. Больше на болезнь похоже, не дай Бог, конечно. Я замечала, такое было в инкубационный период, перед тем, как заболеть, у моего боксера. Притихший, убитый, без аппетита. Может в ветку сходить на всякий случай? Да хотя бы температуру померяйте. Себя успокойте. если просто переживает, то постепенно всё утрясется. |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 20 2012, 02:25 | |
| 3 Катюш, ничего не понимаю,мы же с тобой вроде только дня два назад часа полтора по телефону проговорили!Ты сказала, что у вас все хорошо,Ханя отлично гуляет и что ты постепенно переводишь Ханю на другой корм и она именно его ест активно! В любом случае, у тебя же всегда под рукой и мой телефон 8-931-255-49-39 и Олин 8-911-782-05-64-почему ты нам-то не позвонила? Катя, я ведь говорила что не нужно со щенком "бежать впереди паровоза" и торопиться!Получилось что всего за несколько дней в новом доме и на новый корм Ханю вы начали переводить, да еще и натуралкой(мясом) кормить с руки,и каши манной и молока дали( и другой тоже натуралкой как мне сказали кормили)-у нее явно расстройство пищеварения!! Живот бурлит и конечно она отказывается от еды,как и все собаки с расстройством пищеварения!Также и на улице она чувствует себя плохо, а ты вопреки всему требуешь от щенка который себя плохо чувствует, еще и повышенной активности..Срочно убираешь всю натуралку!Щенок еще пока в жизни не знал, что это такое в доме мамы, тем более в таких объемах! Катюш,ты человек эмоциональный и в плане активности, храбрости и тд.хочешь от четырехмесячного щенка который в новом доме всего-то несколько дней и еще и освоиться толком не успел ,всего и сразу-так не бывает!Ханя только недавно вышла на свои первые прогулки у Ольги в Красном Селе в тишине парков, а теперь у вас выходит сразу в гул и шум города!Не надо ее заставлять ничего делать,просто гуляйте спокойно, успокаивай и объясняй ей что все хорошо.Ханя пока просто мала,все придет в свое время. пысы:Несмотря на поздний час, сейчас будем все говорить вместе с тобой и Юлькой по конференц-связи!
Последний раз редактировалось: Marina (Сб Окт 20 2012, 03:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 20 2012, 02:34 | |
| 4 - Ирина и Юджин пишет:
- Я конечно не знаю, но не должен по идее так сильно переживать щен из-за нового дома, чтобы уж и не есть совсем. Больше на болезнь похоже, не дай Бог, конечно. Я замечала, такое было в инкубационный период, перед тем, как заболеть, у моего боксера. Притихший, убитый, без аппетита.
Может в ветку сходить на всякий случай? Да хотя бы температуру померяйте. Себя успокойте. если просто переживает, то постепенно всё утрясется. Ириш, в ветклинику они уже съездили и анализы сдали, у малышки бурлит живот-нельзя так резко,всего за несколько дней менять весь рацион щенка! |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 20 2012, 09:01 | |
| 5 Ольге я звонила-она видимо спит, трубку не взяла... Катюша в любом случае- сегодня позвони мне обязательно!Если я вне зоны(сама знаешь загород), то обязательно перезвоню тебе, как только будет возможность! Если что, телефон мужа такой-же как у меня, только последние две цифры(40) |
| | | Ольга и Вита КОНСУЛ
Сообщения : 1536 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт- Петербург
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 20 2012, 12:52 | |
| 6 Я ОЧЕНЬ извеняюсь, что осталась в стороне от сия вопроса, только сейчас увидела. К компу периодами вообще не подхожу! Ветеринар должен осмотреть щенка 100%. Если это бональное расстройство, то надо как-то нормализовать рацион, есть такие капсулы "Креон" онидля нормализации пищеварения (ферменты), но опять же это должен сказать ветеринар. Это явно не тоска по старому дому, столько времени с ума сходить в новом и так резко всё поменялось! Я боюсь спросить, а со стулом как!? Есть ли видемые изменения в нем?! |
| | | Alanika НОВОБРАНЕЦ
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 20 2012, 13:26 | |
| 7 Позвони мне как получишь анализы! Все будет хорошо!!! Ну немного мать перелюбила дочу))) бывает!)))) |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Вс Окт 21 2012, 02:26 | |
| 8 С Катей я созвонилась,результаты анализов она забрала,кровь в норме,сделали еще узи,воспален желудок,нужно сдать еще анализ кала,тогда можно будет о чем-то говорить более предметно. Хане прописали день голода и категорически не пичкать ее едой,а также иньекции. Думаю, подробнее сама Катя расскажет потом. Искренне надеюсь, что они не хапнули на улице вирусную инфекцию.. |
| | | Ekaterina НОВОБРАНЕЦ
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Вс Окт 21 2012, 10:27 | |
| 9 Девочки, чтобы я без вас делала!!!!! Спасибо большое за поддержку и советы;)) Мариш, тебе так особенно. Поняла все, исправлюсь, буду отчитываться и звонить как только что случится и вообще просто так :oi-oi: Анализы по какашкам сегодня получим, но нужно точно будет сдать еще раз, поздноватно их привезла, не совсем свежие были могут быть погрешности в результатах. Вчера каки были такие же как до этого-кашеобразные, но не понос. Газики не отходят сильно, рвоты не было и нет. Надеюсь, что не вирус. Вчера вечером и сегодня уже дала все, что прописали, уколола. И она вчера и утром сегодня поела капелюшечку рисового отвара и риса!!! Марина посоветовала и была права! Оказывается это такое счастье слышать как твоя песика чавкает в миске! Сама, без уговоров!!! В пузике немножко урчит еще. Днем разрешили три капли корма дать, старого, маминого. А вечером приедет Вадим Андрианович посмотрит анализы и результаты УЗИ. Пишут что немного увеличена еще и селезенка. То есть есть вопросы к кишечнику, селезенке и желудку, все остальное в норме. А в Ветклинике девуле моей понравилось, там все к ней доброжелательно отнеслись и чуть не зацеловали;))) Зато точно знаю, что нормальные человеческие лица можно увидеть только в ветклинике :lev: Уши не купируем пока что, ребенка надо на лапы поставить. |
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Пн Окт 22 2012, 00:52 | |
| 10 Докладывав на случай, если созвонимся позже, чем девчонки зайдут на форум. Ветврач был. Карапузинку посмотрел. Отдельное спасибо Марине за рекомендацию- мужик потрясающий, спокойный, с юмором, мой Ангел его к себе подпустила спокойно, не пряталась, не боялась. Сказал, что анализы сносные, даже хорошие. Энтерита нет, дисбактериоз. Ура! Нехорошо конечно, но не инфекция!!!!! Все предыдущее лечение одобрил, чуть подкорректировал и дополнил. Все об'яснил, собику всю прошупал, обсмотрел, дал кучу рекомендаций по уходу. Сказал, что собы наши Корсики умнющие псы, только не говорят, а так супер-интеллектуальные! Я это знала, но всегда приятны комплименты твоей собаке, тем более в присутствии мужа, который сначала ее не хотел! Малявка чувствует себя хорошо, бегает по квартире с котом и даже поиграла с игрушками своими!;))) Есть в ближайшие 3 дня будем по капле и 8 раз в день, потом побольше и реже. Уши приведем в порядок через 2 недели;)) По поводу застенчивости на улице и к другим людям, или некоторой пугливости собаки сказал, что да возможен вариант, она пока еще мелкая, но это больше игра на публику и хитропопость;)) А напоследок осмотрел кота на предмет когда его кастрировать, думали сегодня, раз уж ветеринар приехал. Выяснилось, что наш кот это девица, кастрировать там нечего! Вся семья в шоке. Один стал девицей, а вторая врушка и хитропопая. Во семейка! |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Ср Окт 24 2012, 00:52 | |
| 11 Катюша, очень была рада сегодня услышать от тебя по телефону что мои советы были вам полезны и Андрианыч подтвердил что они правильны-Хане намного лучше(ттт сто раз) и они с котом устраивали игры, а потом она носилась по улице,просит есть.Также я была уверена что тебе очень понравится мой ветврач на выезд-Профессор Преображенский(Вадим Андрианович),это ветврач с отличной квалификацией и репутацией,золотыми руками и самое главное он ветврач по своему призванию,очень грамотный хирург к тому же,отлично знает и самое главное очень любит молоссов. Ко всему этому, он спокойный мужик с хорошим чувством юмора. Я была уверена что Преображенский(это прозвище ему я придумала уже давно)также как и я,весьма критично отнесется к тому что написали в ветклинике,и после того как он от и до осмотрел Ханю, насчет увеличенной селезенки он только поулыбался и селезенка полностью в норме,также как и другое(еще раз ттт). пысы:Особенно улыбнуло, что при осмотре вашего кота Адрианычем-кот собственно оказался кошкой! Девочек у вас прибыло однако! Катюш, только не усердствуй пожалуйста-не пытайся Ханю пичкать(я понимаю твои материнские чувства),купи весы и ничего сверх нормы не давай,и уж конечно никаких "разносолов!"А пока несколько полуголодных дней.Врач ведь сказал тебе что Ханя в абсолютно нормальной форме,тебе нужно усвоить, что сейчас лучше пусть она будет стройной, чем имеет лишний вес,для лап это намного лучше! Купи то,что рекомендовал Преображенский и чуть позже-то, что я тебе сегодня сказала, если есть сомнения насчет приема-звони мне, ты знаешь что если я вне зоны, то всегда обязательно перезвоню. Ханьке привет, давайте тему делайте в Личных страничках! |
| | | Alanika НОВОБРАНЕЦ
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Ср Окт 24 2012, 01:41 | |
| 12 ААА... ХА-ХА ВОТ ЭТО ПРИКОЛ!!!!! |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 27 2012, 05:36 | |
| 13 - Alanika пишет:
- ААА... ХА-ХА ВОТ ЭТО ПРИКОЛ!!!!!
Ага Юль!У Кати теперь сразу две девки! |
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Сб Окт 27 2012, 23:57 | |
| 14 Мамина радость выздоровела окончательно: вчера закрыла купальный сезон в парке Оккервиль-утки испугались и улетели в теплые края, а мы мокрые и непобежденные бегом в машину после ныряния в пруд с разбегу и с головой;)) Птицы, правда, временно нас уже не так интересуют;)) Зато я не знала то ли ржать в голос, то ли испугаться;)) бежали к машине, а я хохотала над мокрой мелочью и молилась только бы не простыла дуреха. Зато мы теперь начали ворчать -на пару прохожих так красиво и утробно, прямо чуть не расцеловала, но пришлось педагогически спокойно похвалить и сказать что тети-дяди хорошие, а Ханя еще лучше;)) Но при этом к маминым ногам поближе и от теть-дядь подальше;))) |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
Сообщения : 2341 Репутация : 55 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Рязанская обл.
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Вс Окт 28 2012, 22:24 | |
| 15 Ух вы молодцы какие! Защитница растет! И явно водоплавающая! Может побалуете нас фоточками Хани, подросла наверное еще уже. |
| | | Ольга и Вита КОНСУЛ
Сообщения : 1536 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт- Петербург
| Тема: Re: Ничего не ест и грустная малышка Пн Окт 29 2012, 13:40 | |
| 16 Рада, что у солнышка всё хорошо, не болей больше! Охраннца не то слово! Грозная, но симпотиШная!!!!!!!! |
| | | | Ничего не ест и грустная малышка | |
|