|
| Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз | |
| Автор | Сообщение |
---|
Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз Пн Май 20 2013, 03:48 | |
| 1 Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз
Владельцам собак придется платить за каждое животное 1000 рублей в год. Однако налог за кастрированных животных составит всего 100 рублей в год.
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга разработан проект федерального закона "Об обращении с домашними животными", которым устанавливаются права и обязанности владельцев кошек, собак и других млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, "содержащихся в домашних условиях для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях".
Документом также определяются основные принципы содержания домашних животных, к числу которых относятся, в частности, защита животных от страданий и гибели, а также обеспечение безопасности людей и возмещение владельцем животного вреда, причиненного его питомцем.
Авторы предлагают установить налог на содержание собак, ставка которого должна составить 1000 рублей в год. При этом за кастрированных животных предлагается брать вдесятеро меньше – всего 100 рублей в год.
В ходе депутатских слушаний прозвучали предложения о создании единой базы данных о зарегистрированных животных, об обязательном введении электронной регистрации с использованием имплантированных микрочипов, уточнении норм по отлову бродячих собак и о разрешенном количестве животных, содержащихся в жилом помещении, а также об освобождении от налога собак-поводырей, принадлежащих инвалидам по зрению.
Закон о животных, Санкт-Петербург |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз Пн Май 20 2013, 04:09 | |
| 2 Честно скажу, но с моей точки зрения закон не доработан.Многие владельцы собак особенно новички, не понимают до конца всех осложнений и рисков связанных с кастрацией,а данный закон финансово заинтересовывает как раз людей которые некомпетентны.К данной категории я конечно не отношу собак с передержки и в добрые руки-тут все понятно и иначе никак нельзя. А вот навязывать искусственно кастрацию владельцам и бить по финансовому фактору и их карману-совсем не айс! А каково ваше личное мнение по этому вопросу? |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
Сообщения : 2341 Репутация : 55 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Рязанская обл.
| Тема: Re: Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз Вт Май 21 2013, 00:57 | |
| 3 Не все ведь кто отказался кастрировать, собираются собак разводить. Кастрация здоровой собаки- неоправданный риск для ее здоровья. Если уж на то пошло, логичнее брать дороже с тех, кто получает пометы от своих собак. |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз Ср Май 22 2013, 02:43 | |
| 4 А тут Ириш наоборот -с кастрированных хотят брать всего по 100рэ, с остальных по 1000,то есть стимулируют деньгами кастрировать собак.. |
| | | EVA АКВИЛИФЕР
Сообщения : 461 Репутация : 11 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз Пт Май 24 2013, 16:00 | |
| 5 Ириш, ну ты уж как то не справедлива к тем, кто имеет пометы Мы и так очень много вкладываем в выращивание... У меня двойственное отношение к этому закону. С одной стороны-если бы эти деньги шли на организацию тех же выгулов и площадок для собак-совсем не жалко платить. Но ведь у нас как всегда-пойдут они кому то в карман...и улучшений не будет. С одной стороны нерадивых хозяев, кто решит поменьше платить и кастрировать собак-может оно и к лучшему...ведь эта категория хозяев, которые думают немножко не правильно...и как правило у таких хозяев и происходят непонятные вязки, а потом пристраивают щенков в добрые руки. С другой стороны-есть и ответственные хозяева, которые не кастрируют, но и следят, что бы не было таких пометов... Я бы внесла поправку-увеличить налог до 1000 после после первого помета. Мне кажется, так было бы лучше. Правда тут не уследить будет за дворнягами-породистые регистрируют пометы...а дворняги вяжут без регистрации... |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз Сб Май 25 2013, 07:29 | |
| 6 Анют, закон двоякий-а представь что хозяева одного из твоих или моих щенков решили кастрировать здорового парня,только ради того чтобы платить меньший налог?А если учесть все риски для здоровья связанные с кастрацией? Я не выпендриваюсь-у меня тут в лесу рядом когда проезжаю по дороге ,чуть вглубь в лесок, могилка над одним из моих псов-как напоминание мне о том что значат эти термины и что эта операция совсем не "чик и все" как думают многие,а только по показаниям.
|
| | | | Налог на кастрированных собак будет ниже в десять раз | |
|