|
| О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." | |
| Автор | Сообщение |
---|
Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." Сб Ноя 01 2014, 05:41 | |
| 1 Вчера мне кое-кто из соседей задал вопрос насчет зоопсихолога,вобщем "навеяло"..Особенно если учесть особенности проживания и отсутствия воспитания их собак,по моему мнению зоопсихолог нужен явно не собакам. Давно и многократно вижу в инете ответы на посты в случаях проблем поведения собак-одни обычно спрашивают адреса зоопсихологов,другие им советуют срочно обратиться к зоопсихологу,подозревая нарушения в психике собаки при любых не устраивающих хозяина действиях..Безусловно есть случаи когда зоопсихолог необходим., Но почему-то ни разу никто из хозяев честно не признался:" Не собака виновата в том что происходит-это именно Я как хозяин(хозяйка)не справляюсь со своей собакой,возможно Я завел породу которая мне "не по зубам",Я ленив и не готов ежедневно психологически работать с собакой создавая взаимную связь и отдавая этому энное кол-во часов в день (в чем эта интеллектуальная порода очень нуждается),Я не имею возможности выгуливать ее достаточное кол-во времени,Я не умею с ней наладить контакт,Я не понимаю особенностей этой породы,Я ее боюсь когда она проявляет характер,Я не знаю что делать в том или ином случае чтобы моя собака повиновалась моим командам и уважала меня,Я не понимаю тех или иных действий которые она совершает". А самое главное-Я не готов,у меня нет времени и желания работать над всем этим,Я ожидал "готовый продукт в обертке"обещанный в рекламе или об'явлении. Так может это не собака нуждается в зоопсихологе,а просто некоторые хозяева не могут посмотреть на себя со стороны, реально оценить свои возможности и то что происходит?Воспитание и выращивание-это сложный процесс,кто сказал что будет легко и со всеми?Бывает и легко- но не у всех. Я знаю одно-хозяин(хозяйка)тот кто умеет всегда все "разрулить"в случае чего и за кем всегда последнее слово,которое равно приказу,а приказы как известно не обсуждаются-они выполняются.Тогда собаке спокойно и комфортно-ей нужен вожак(только который не тупо отдает приказы и команды , а учитывает все особенности поведения,здоровья и психики конкретной собаки)который знает как ей жить и что ей делать.В этом ее предназначение,в служении человеку,выполняя свой долг, она понимает смысл своей жизни. Есть два варианта -либо вы руководите собакой,либо она вами манипулирует,но тогда и не жалуйтесь. Первый вариант подразумевает не только нужную в некоторые моменты твердость характера- а именно теплое дружеское общение со своей собакой, отличный контакт, понимание и доверие между хозяином и собакой,что не сваливается вдруг с бухты-барахты с небес,а наживается очень медленно и постепенно,годами иногда, опытом и путем совместных занятий и обучения,cовместных прогулок и изучения привычек и особенностей друг друга,наживается "притиркой" друг к другу,когда между делом и игрой вы направляете и руководите своей собакой. Собаки все разные как и люди-с одной иногда за пару недель "неразлей вода" можно стать, а с другой годы нужны.Ну да, они ведь тоже нас и наши поступки отлично "сканируют" и кое-что весьма умело мотают себе "на ус"-уверяю, что ваша собака позволяет себе ровно столько сколько вы сами ей это позволили теми или иными своими поступками или уступками.Если вам не нравится поведение вашей собаки- просто проанализируйте что вы делаете не так в ее воспитании и общении с ней. Бывает и консенсус "ты меня не напрягаешь, а я тебя "- но разве для этого мы заводим себе собаку? Так может некоторым будущим хозяевам стоит серьезно подумать и оценить свои возможности перед тем как заводить породу кане корсо?Возможно их порода не кане корсо и даже пока еще не пекинес.. А с кане корсо у вас халтурить не выйдет не морально, не физически..это собаки требующие внимания,занятий с ними как в спортивном плане так и в плане эмоционального общения(в плане ежедневного общения и дружеского контакта даже намного больше),с огромным интеллектом, абсолютно зацикленные на хозяине(хозяевах)и любви к семейству. Так что "поел - иди на место,мне некогда и не до тебя" с ними не прокатит,это вообще не про кане корсо! Вернее как раз с ними-то это наверняка легко прокатит-кане корсо как всегда отлично послушают любимого хозяина и на место пойдут хоть и горестно вздохнув и заткнув все свои желания куда подальше,но весьма возможно, что когда-то это выльется в начало этой статьи и выйдет снова "У попа была собака".. |
| | | elena76 НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 21 Репутация : 4 Дата регистрации : 2014-07-24 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." Вс Ноя 02 2014, 16:35 | |
| 2 Марина, точное попадание в цель! У меня был ротвейлер до корса-так это две совершенно разные собаки. Аришке действительно нужно намного больше общения, внимания, игр. С ней даже просто разговариваешь, а она слушает и такое ощущение, что понимает. Простого объяснения что она сделала не так, ей досаточно и в следующий раз собака уже поступает по-другому или смотрит в глаза с вопросом: "можно ли?". Честно говоря, такого понимания я не ожидала,неужели они действительно стремятся к конакту с хозяином? Рейтинг сообщения: 100% (1 голос) |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." Вт Ноя 04 2014, 00:30 | |
| 3 Лена, ротвейлеры одна из тех пород которая мне очень нравится после наших корсо.У моей подруги девчонка ротт 13 лет прожила,гуляли всегда вместе в городе.А здесь в поселке в соседях семья у которых пара девчонок роттов погодков.Правда девицы приживались первый год друг к другу, когда к первой вторую взяли так, что пух-перья летали)) |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." Вт Ноя 04 2014, 00:47 | |
| 4 - elena76 пишет:
- Честно говоря, такого понимания я не ожидала,неужели они действительно стремятся к конакту с хозяином?
Лена, кане корсо не просто стремятся к контакту с хозяевами,они жизни своей без этого контакта не мыслят,это реальные прилипалы, которым нужен эмоциональный и тактильный контакт.Кстати, это тоже тот фактор над которым стоит задуматься некоторым будущим хозяевам,никто ведь не задумывается, что есть некая разница между понятием "ласковая собака" и "эмоционально зависимая".Ласковую собаку погладил и все дела, а эмоционально зависимая собака всегда рядом и всегда на твоей волне.Это звучит красиво когда на бумаге,а когда понимаешь что поведение и эмоциональное состояние твоей собаки меняется в зависимости от твоего собственного,не раз замечала что некоторых это напрягает. Если я допустим повышу голос на кого-то из своих членов семьи или на какую-то из собак,все трое здоровенных кобелей по-тихому, тут-же с горестными вздохами и такими-же взглядами на меня:" Эх жизнь сегодня не удалась!" тут-же смоются в бомбоубежище под лестницей.Все!у меня тут-же комплекс вины!Я выдерживаю паузу, как положено хозяйке и говорю:" Собаки вернитесь,никто не шумит!"и тут-же слышу дружный топот и все обратно уже лежат по своим лежакам)) Рейтинг сообщения: 100% (1 голос) |
| | | elena76 НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 21 Репутация : 4 Дата регистрации : 2014-07-24 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." Ср Ноя 05 2014, 15:46 | |
| 5 Марина, вот это да, я думала, что только у меня такая эмоционально зависимая собака. Последний абзац точно про нее. Какое бы событие ни происходило в доме, она всегда в курсе, короче, следит за всем и за всеми. Правда и то, что собака требует тактильного контакта-все время хочет чтобы ее гладили, играли, бесконца дает лапу (ну обратите на меня внимание, вы уже целых две минуты разговариваете между собой!), а зализать готова до смерти в любой момент. |
| | | людмила ГОСТЬ
Сообщения : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2016-01-05 Откуда : киев
| Тема: Re: О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." Вт Янв 05 2016, 20:31 | |
| 6 здравствуйте.меня зовут Людмила.вот и у меня не вышло.и не знаю что делать.знаю что сама виновата вот только как исправить.у меня мальчик 1,6 кане корсо Орфеюшка.был нежный и ласковый а теперь кидается на всех людей и на моих детей.не всегда но как будто у него где то перемыкает .подскажите пожалуйста как это исправить и возможно ли? |
| | | | О кане корсо, или чтобы не вышло "у попа была собака.." | |
|