|
| Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 14:00 | |
| 51 [quote="Михалыч"]я поводок очень часто дома забываю, видно для нас самый ненужный предмет, Мишка когда рядом идет, то не реагирует ни на собак, ни на кошек, а стоит поводок одеть и все, держите меня семеро, мы вообще с детства без него.
А доссаф по жизни пинками и строгачами воспитывал, сплошной пресс, но у меня изначально была договоренность любое воздействие только через меня, а на остальных глядя слезы наворачивались, и это не один, а практически все такие.
Это ужастно!!! Мир уже давно от этого ушел!!!! Совсем исключить механику из дрессуры для городской собаки невозможно, это мое мнение, но дрессировать на парфосах и пинках... слов нет!!!
Спортсмены профессионалы вообще собак без механики тренируют, но там методика какая. Спортивная собака это собака не целованная в попу, не знающая что такое диван и сюсюканья. С ними не гуляют с другими собаками, не ходят на груповые занятия. Поела, погуляла - вольер, поела, погуляла - в вольер. Никаких сю-си пуси. В конце неделю изголодавшуюся по вниманию и ласке собаку везут на площадку и начинают дрессировать, исключительно сильной похвалой, оглаживанием и скармливанием тонны вкусняшек. Собака за ласку и контакт с владельцем на этой площадке все сделает. Поэтому и работают они четко, смотря в глаза хозу, с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! НИКАКИХ ПИНКОВ И СТРОГАЧЕЙ!!!! Я Лексу тоже стараюсь без механики, рывков и пинков. Она молодец, старается, но иной раз приходится и дернуть. У меня нет возможности изолировать ее от меня, да и не хочу, она моя доча. Это нужно собу брать и с щенячества ее держать на расстоянии. Я очень хочу себе собаку спортивную взять в довесок к корсам, по соревнованиям гонять, но Лекса она для меня больше, чем собака и она до конца своих дней будет рядом со мной, под боком ))))
|
| | | Михалыч ЦЕНТУРИОН
Сообщения : 577 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Смоленск Настроение : Опять хочу на выставку
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 14:04 | |
| 52 А гуляете с двумя одновременно и оба одинаково слушаются??? Девчонки все же послушней, покладистей и более преданы, да и дрессируются легче, я с ньюфочкой помню сдала ОКД проходив на занятия всего 2 недели!!! |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
Сообщения : 359 Репутация : 4 Дата регистрации : 2011-10-24 Откуда : г. Рязань
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 14:12 | |
| 53 Я всегда стараюсь найти подход и заинтересовать собак в тренировке, что бы они ассоциировали тренировку с позитивом и выполняли команды с удовольствием |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 14:27 | |
| 54 - Михалыч пишет:
- А гуляете с двумя одновременно и оба одинаково слушаются??? Девчонки все же послушней, покладистей и более преданы, да и дрессируются легче, я с ньюфочкой помню сдала ОКД проходив на занятия всего 2 недели!!!
А я смотрю, Вы тоже любитель послушных собак)))) Это радует, а то у нас все чаще собачники спрашивают "А как аббревиатура ОКД расшифровывается и вообще, что это такое???" всего две недели это круто!!!! Мы с щенячества и с сукой и с коблом сначало курс послушки, затем курс ОКД, потом сдача. У кобеля давно диплом, очень успешно сдал, умничка. Когда шла думала, что проблемы будут с апортом, но посчитала по балам, что если в остальном будет все в идеале, то 1 степень нам гарантирована, больше ни за что не переживала))) Так он мне апорт притащил в идеале, а команду место, которую он и до и после выполняет на ура, протупил, он все сделал, подошел, по посылу потрусил на место и сел, сидел, сидел, пришлось дополнительную команду лежать давать, балы естественно сняли. А так он 92 бала набрал, у нас дресы даже после него корсов зауважали))) А суке через неделю сдавать ОКД ))) Я гуляю с двумя, каждый знает свое место, Лекса ближе ко мне, Халк идет рядом с Лексой и никак иначе, они привыкли уже))) Дрессировки проходят отдельно, индивидуально. Иногда дрессирую вместе, что бы знали как в паре работать, не толкались, например, когда бегут на команду "ко мне", а то они за место рядом со мной боролись, толкались, в итоге спихивалась я))), сейчас знают свое место. Что бы рядом ходили на одном уровне со мной, а то было так, что Халк на полкорпуса вперед идет, чем Лекса, она то на меня ориентируется, а Халк подальше идет и чувство ориентира пропадает, потом его научила ориентироваться на Лексу, сейчас идем все на одной линии))) |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 14:58 | |
| 55 |
| | | sneg0609 ПРИНЦИП
Сообщения : 152 Репутация : 3 Дата регистрации : 2011-10-21 Откуда : Питер Работа/Хобби : Полиция/Кинология
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 15:14 | |
| 56 Ай да молодец! |
| | | paradis ВОЕННЫЙ ТРИБУН
Сообщения : 775 Репутация : 17 Дата регистрации : 2011-10-23 Откуда : Тула Настроение : отличное
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 16:04 | |
| 57 Как-то Халк был на выставке в Туле и после получения ЛПП Света подошла к эксперту пожать руку так сказать и Халк эксперту поклонился! Эмоций было много (У эксперта) и ее слова - " оказывается они еще и умные"!!!! |
| | | Михалыч ЦЕНТУРИОН
Сообщения : 577 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Смоленск Настроение : Опять хочу на выставку
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 18:00 | |
| 58 Какое чудо!!! Прирожденный артист!!! |
| | | Dasha & Ikaro НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-25 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 21:16 | |
| 59 - Цитата :
- Как-то Халк был на выставке в Туле и после получения ЛПП Света подошла к эксперту пожать руку так сказать и Халк эксперту поклонился! Эмоций было много (У эксперта) и ее слова - " оказывается они еще и умные"!!!!
Вау, Света! Молодцы! |
| | | DeJavu ПРЕТОРИАНЕЦ
Сообщения : 2341 Репутация : 55 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Рязанская обл.
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 21:43 | |
| 60 - корсики пишет:
- Ольга и Вита пишет:
- Фото СУПЕР!!!! Такие патриотические!!!! :wub: :wub: :wub:
У нас праздник был "Человек и собака" наш клуб устроил костюмированный парад, "где служат собаки". Лекса была подносчиком снарядов))) А Халк, что, не учавствовал? Он бы больше снарядов принес! |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 22:35 | |
| 61 - Dasha & Ikaro пишет:
-
- Цитата :
- Как-то Халк был на выставке в Туле и после получения ЛПП Света подошла к эксперту пожать руку так сказать и Халк эксперту поклонился! Эмоций было много (У эксперта) и ее слова - " оказывается они еще и умные"!!!!
Вау, Света! Молодцы! Спасибо, Дарья))) Честно говоря на цирковую дрессировку меня вдохновили вы с Икаро. Как то в самом начале моего собаководчества мы с мелким Халком были на чемпионате корсо у Е. Шлычковой и вы с Икаро там выступали, меня тогда порозило как мощная и большая собака с такой легкостью проделывает все эти трюки. Я приехала, купила книгу и научила нескольким трюкам своего. Конечно, у нас все не на таком уровне, но что то мы можем)))) |
| | | Dasha & Ikaro НОВОБРАНЕЦ
Сообщения : 17 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-10-25 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 22:47 | |
| 62 Света, главное стараться! Меня как раз таки с подвигла на фристайл идея об эффектности большинства трюков в исполнении мощной и большой собаки П.С. ко мне на "ты" (вроде давно на "ты" переходили ) |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 23:03 | |
| 63 - Dasha & Ikaro пишет:
- Света, главное стараться! Меня как раз таки с подвигла на фристайл идея об эффектности большинства трюков в исполнении мощной и большой собаки
П.С. ко мне на "ты" (вроде давно на "ты" переходили ) Да, если сильно захотеть... А у тебя с фристайла с Икаро нет видюшки, интересно посмотреть, может кинешь ссылочку))) |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 23:48 | |
| 64 Света(относительно вопроса в моей теме) Влада привезла нам Дюшеса на Гран-При Весенний Петербург, занимаемся с Анной Жемайтис, которая выставляла моего старшего и пап моих старших корсов- Тильо и Зевса |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Чт Ноя 03 2011, 23:58 | |
| 65 Я препутала, Вы же в СПБ проживаете)))) |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Пт Ноя 04 2011, 00:26 | |
| 66 - корсики пишет:
- Я препутала, Вы же в СПБ проживаете))))
Вот и я удивилась!Влада же в Москве |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| | | | aspirinka ЛЕГИОНЕР
Сообщения : 281 Репутация : 11 Дата регистрации : 2011-10-22 Откуда : Беларусь,Гомельская обл. Работа/Хобби : инженер-конструктор/кане-корсо
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 00:11 | |
| 68 Светлана,просмотрела вашу темку,у вас замечательный корсы,красивые очень!!активисты,занятия,тренировки..молодцы!! :gyd: |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 01:25 | |
| 69 - aspirinka пишет:
- Светлана,просмотрела вашу темку,у вас замечательный корсы,красивые очень!!активисты,занятия,тренировки..молодцы!! :gyd:
Спасибо большое, мы стараемся)))) :lev: |
| | | Михалыч ЦЕНТУРИОН
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 17:01 | |
| 70 - корсики пишет:
- Dasha & Ikaro пишет:
-
- Цитата :
Вау, Света! Молодцы! Спасибо, Дарья))) Честно говоря на цирковую дрессировку меня вдохновили вы с Икаро. Как то в самом начале моего собаководчества мы с мелким Халком были на чемпионате корсо у Е. Шлычковой и вы с Икаро там выступали, меня тогда порозило как мощная и большая собака с такой легкостью проделывает все эти трюки. Я приехала, купила книгу и научила нескольким трюкам своего. Конечно, у нас все не на таком уровне, но что то мы можем)))) Свет, а можно поподробней, что за книга??? |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 20:28 | |
| 71 Света, увидела Ваши фото с праздника "Человек и собака"-впечатляюще! Как будто кадры из фильма.. |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 21:39 | |
| 72 - корсики пишет:
Спортсмены профессионалы вообще собак без механики тренируют, но там методика какая. Спортивная собака это собака не целованная в попу, не знающая что такое диван и сюсюканья. С ними не гуляют с другими собаками, не ходят на груповые занятия. Поела, погуляла - вольер, поела, погуляла - в вольер. Никаких сю-си пуси. В конце неделю изголодавшуюся по вниманию и ласке собаку везут на площадку и начинают дрессировать, исключительно сильной похвалой, оглаживанием и скармливанием тонны вкусняшек. Собака за ласку и контакт с владельцем на этой площадке все сделает. Поэтому и работают они четко, смотря в глаза хозу, с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! НИКАКИХ ПИНКОВ И СТРОГАЧЕЙ!!!! Я Лексу тоже стараюсь без механики, рывков и пинков. Она молодец, старается, но иной раз приходится и дернуть. У меня нет возможности изолировать ее от меня, да и не хочу, она моя доча. Это нужно собу брать и с щенячества ее держать на расстоянии. Я очень хочу себе собаку спортивную взять в довесок к корсам, по соревнованиям гонять, но Лекса она для меня больше, чем собака и она до конца своих дней будет рядом со мной, под боком ))))
Вот и я тоже думаю, что корсы больше чем собаки,никогда не смогла бы поел-погулял-в вольер.Корсы ведь очень эмоционально зависимы от хозяина,им вообще по-моему жизненно необходим контакт с хозяином. Ведь если и человека на какое-то время изолировать от себе подобных и поел-погулял- в вольер,он тоже потом хорошо работает и в глаза хозяину смотрит Вольерное содержание в питомниках это мне понятно, там это оправданная необходимость.. |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 22:56 | |
| 73 - Михалыч пишет:
Свет, а можно поподробней, что за книга???[/quote] Конечно можно))) АНГЕЛИНА ВЕГМАН "Дрессируем собаку" |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Вс Ноя 06 2011, 23:07 | |
| 74 - Marina пишет:
Вот и я тоже думаю, что корсы больше чем собаки,никогда не смогла бы поел-погулял-в вольер.Корсы ведь очень эмоционально зависимы от хозяина,им вообще по-моему жизненно необходим контакт с хозяином. Ведь если и человека на какое-то время изолировать от себе подобных и поел-погулял- в вольер,он тоже потом хорошо работает и в глаза хозяину смотрит Вольерное содержание в питомниках это мне понятно, там это оправданная необходимость.. Ну конечно это тяжело для собаки. Собака она не кошка, существо социальное, стайное ему необходимо что б хозяин был рядом))) Просто если с щенячества воспитывать в таких вот условиях, то собака конечно привыкнет к этому. Но это профессиональные спортсмены заводят собак для работы, относятся к ним не как к членам семьи, так же как и питомники, хотя конечно кормят их, лечат, воспитывают, ухаживают и любят их конечно, только другой любовью. Мы же, не спортсмены, заводим члена семьи и не представляем как это когда ты здесь, а твоя родная собака где то там, одна. Честно, я понимаю их, но и нас я тоже очень хорошо понимаю. Это две совершенно разных ситуации, между которыми нельзя проводить параллели, тут нет правых и неправых, тут просто совершенно два разных мира. Вот и все)))) |
| | | корсики АКВИЛИФЕР
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Пн Ноя 07 2011, 06:09 | |
| 75 А мы вчера были на ЗКС моя рабочая детка Лекса: Учимся не рвать рукав: |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. Пн Ноя 07 2011, 22:54 | |
| 76 - корсики пишет:
Ну конечно это тяжело для собаки. Собака она не кошка, существо социальное, стайное ему необходимо что б хозяин был рядом))) Просто если с щенячества воспитывать в таких вот условиях, то собака конечно привыкнет к этому. Но это профессиональные спортсмены заводят собак для работы, относятся к ним не как к членам семьи, так же как и питомники, хотя конечно кормят их, лечат, воспитывают, ухаживают и любят их конечно, только другой любовью. Мы же, не спортсмены, заводим члена семьи и не представляем как это когда ты здесь, а твоя родная собака где то там, одна. Честно, я понимаю их, но и нас я тоже очень хорошо понимаю. Это две совершенно разных ситуации, между которыми нельзя проводить параллели, тут нет правых и неправых, тут просто совершенно два разных мира. Вот и все)))) Да я умом это все понимаю,каждый заводит собаку для своих целей..но как посмотрю на трое моих лежащих на ковре мальчишек-что-то там петюкают друг другу, меняются игрушками, у каждого свои мыслишки, характер, мирок,свои обиды.. Просто я из тех кто ценит эту породу скорее за интеллект, умение мыслить, как раз за этот тесный контакт с хозяином..для меня охранные качества и спорт наверно всегда будут на втором плане..хотя я искренне восхищаюсь теми кто занимается со своими собаками по-полной.. Свет, это только вот мое такое отношение к этой породе, не более я действительно сумасшедшая "корсо-мамаша", даже не ожидала сама У меня были и другие крупные породы собак-разница в интеллекте и мышлении меня как раз и восхитила в кане корсо. [/quote] |
| | | | Лекса и Халк или мои Бони и Клайд. | |
|