Кане Корсо Форум
Здравствуйте,Всем! Уважаемые Гости нашего Форума! Мы рады всех видеть, но нам будет очень приятно ,если Вы зарегистрируетесь на нашем Форуме!С уважением, Администрация Форума

ФорумПорталСайтРегистрацияВходПользователиГалереяПоискКалендарьЧаВо


Поделиться | 
 

 Cвищ у собаки,что с этим делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Marina
avatar

АДМИН
АДМИН


Персонаж :
Женщина
Сообщения : 3354
Репутация : 76
Дата регистрации : 2011-10-12
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Cвищ у собаки,что с этим делать?   Вс Сен 17 2017, 06:03

1
Честно говоря, просто нашла у себя выборку на старом компе и оставила то, что считаю важным..Но тоже считаю в данном случае хирургическое вмешательство самым правильным решением,впрочем дело ваше. sorrrr "Свищи как правило внешнее проявление болезни и как правило не инфекционно( то есть заразиться никто не может) , рак вполне может их давать, нарушение со стороны работы внутр органов( высокий сахар, печень, почки и т д )
Термин "свищ" означает ненормальное соединение между двумя биологическими поверхностями, такими как органы, сосуды или кишечник. Это ненормальное соединение имеет форму трубки и может появляться во многих местах и в различных вариациях, хотя аноректальные свищи являются наиболее распространенными. Наиболее распространенным методом лечения является операция, хотя некоторые изменения образа жизни тоже могут помочь. Мы обсудим все варианты ниже, начиная с шага 1.

Часть 1 из 3: Изменение образа жизни

(ДЛЯ ЛЮДЕЙ)просто для инфы..
Свищ это своего рода нарыв или абсцесс, которых характеризуется ограниченным скоплением гноя в мышечной ткани или в каком-либо органе тела. Проявление на теле, гнойники, фурункулы, флегмоны, лимфаденит, гнойные плевриты легких, перитониты и прогрессирующие тромбофлебиты. Причины подобных нарывов чаще всего синегнойные палочки. Рекомендации по лечению варьируются в зависимости от сложности заболевания. Обычно используется в комплексе медикаментозное лечение, которое назначает врачом, плюс применение средств фитотерапии.
КАК ЗАЛЕЧИТЬ СВИЩ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ?
1. Если вы решили использовать только рецепты народной медицины, и не использовать лекарства прописанные врачом, то можете попробовать вылечить свищ лепешками из порошка корня окопника с добавлением меда. Чтобы залечить свищ, для приготовления вам понадобится столовая ложка меда, ее необходимо растереть со столовой ложкой порошка окопника, сделать из смеси лепешку и приложить ее к гнойной ране на ночь. Сверху лепешки положите целлофан, и закройте шерстяной повязкой. Утром смойте все теплым соляным раствором. Прелесть окопника в том, что он способствует обновлению тканей, и стимулирует рост здоровых клеток.
2. Еще один отличный рецепт, который поможет лечить нарывы и свищи. Возьмите 12 листьев цветка алоэ, растение при этом должно быть не моложе двух лет. Промойте листья кипяченой водой. Мелко их порубите их и выложите в литровую банку, влейте туда мед. Поставьте в темное место и пусть настаивается. Необходимо обязательно помешивать смесь один раз в день. Спустя 8 дней, настой необходимо несколько раз процедить, и пить по чайной ложке перед едой, три раза в день. Народные рецепты сборов от гнойников, нарывов и свищей Попробуйте этот набор трав: календула лекарственная (цветки) – 15 г; подорожник большой (лист) – 15 г; ромашка аптечная (цветки) – 10 г; шалфей лекарственный (трава) – 15 г; зверобой продырявленный (трава) – 20 г; девясил высокий (корень) – 15 г; хвощ полевой (трава) – 10 г. 1 ст. л. с небольшой горкой (5-8 г) сбора заливают 1 стаканом (200 мл) кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин (травяной настой не должен кипеть), охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, остатки отжимают. Объем полученного отвара доливают кипяченой водой до первоначального. Принимают по 1/3-1/2 стакана настоя или отвара 3 раза в день до еды при гнойничковых заболеваниях кожи. Для припарок в качестве мягчительного средства при гнойниках кожи используют сбор: ромашка аптечная (цветки) – 35 г; донник лекарственный (трава) – 35 г; алтей лекарственный (листья) – 30 г. Заварить кипятком до кашицеобразной массы, завернуть в ткань и в горячем виде прикладывать к больному месту в качестве мягчительного средства. Для приготовления компрессов и ванн при нарывах используют: дуб обыкновенный (кора) – 50 г; аир болотный (корневище) – 50 г. Применять из расчета 2 ст. л. на 200 мл воды в виде настоя для приготовления компрессов и ванн при гнойниках, нарывах и других кожных заболеваниях.

**Как лечить свищ или гнойник мазью? Для того, чтобы залечить свищи можно применять мази, которые продаются в аптеках. Это мазь Вишневского, Ихтиол, сестер Балыниных и многие другие. Чтобы приготовить такую мазь вам понадобится 100 мл церковного елея, который можно купить в любой церковной лавке, добавить 40г пчелиного воска, затем поставить смесь на медленный огонь. Положить 1/3 чайной ложки сахарного песка. Подогревать до тех пор, пока все не растворится, после чего можно смесь снимать с огня и оставить охлаждаться. Готовую, остывшую мазь выложите баночку из темного стекла, храните ее в холодильнике. Срок хранения не больше года. Наносите мазь тонким слоем на область гнойника и накладываете сверху не слишком тугую повязку, но хорошо ее закрепляете. Менять повязку следует 2 или 3 раза в сутки, в зависимости от нарыва.

** Как лечить открытый нарыв или свищ?
1. Если свищ имеет выход на поверхность кожи, то эффективным лечением свища будет «вымачивание» его в горячей и соленой воде. Для этого вам понадобится 2 чайных ложки соли. Сделайте соляной раствор и подержите в нем пораженное место. Первые ощущения, которые вы почувствуете сразу, рану начнет подергивать, после чего вы наоборот почувствуете значительное облегчение. За счет такого способа вы сможете быстро очистить открытый гнойник, который долго не мог прорвать и до конца выйти наружу. 2. Еще один способ лечения - это мумие и мед. Необходимо растереть 3г мумия и смешать его с чайной ложкой меда. Сделайте из полученной смеси лепешку, и приложите к месту нарыва. Гнойник прорвет и быстро очистится, рана начнет заживать. Такие лепешки нужно менять строго раз в сутки, рана при этом промывается при помощи перекиси водорода, подсушивается марлевой салфеткой. 3. хорошая практика лечения свища, промывать его раствором фурацилина. Чтобы фурункул через пару дней не образовался в новом месте, укрепляйте иммунитет.
__________________________________________________________________________________________
**Для лечения свища важно знать причину возникновения данной патологии. Свищи могут образовываться практически в любом месте. Большинство видов свищей лечится путем их хирургического устранения, но если свищ расположен не глубоко вполне можно вылечить его и народными средствами. Существует несколько прекрасных рецептов мазей, эмульсий, настоев, способных дать прекрасные результаты, в деле лечения свища Кране эффективны в лечении свищей ванночки из настоя подорожника и чайного гриба. Для приготовления данного настоя, понадобится квас от чайного гриба и корни подорожника. Сначала нужно подготовить подорожник для этого его необходимо нарезать, залить кипятком и прокипятить в течение не менее 20 минут. Далее полученный отвар нужно остудит до приемлемой температуры, и соединить с квасом.

**В том случае если свищ имеет выход наружу вполне можно приготовить компресс из зверобоя. Для такого метода лечения необходимо взять примерно 3-4 ложки сухого сбора зверобоя, залить его 1 ст. воды, поставить массу на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Далее полученную кашицу из травы нужно аккуратно выложить на целлофан и прилаживать к месту образования отверстия. Зверобой прекрасно вытягивает гной из канала. Лучше всего накладывать компресс на пораженное место не менее чем на 20 минут, а затем менять его на новый. Если выделение гноя происходит интенсивно, необходимо менять компресс очень часто, чтобы простимулировать процесс. Данную процедуру стоит повторять до тех пор, пока весь экссудат и гной не выведутся из канала, так как лечить свищ без его освобождения от гноя нельзя.

**Не редко свищ может возникнуть в полости прямой кишки, тогда для его лечения наиболее подойдет мазь, включающая в свой состав кору дуба, траву водяного перца, свиное сало и цветы льнянки. Для приготовления мази сначала требуется измельчить все растительные компоненты, причем нужно добиться, чтобы компоненты имели наименьшую фракцию. Далее нужно растопить свиной жир и залить им растительные компоненты. Получившийся состав необходимо поставить вариться в духовку на медленный огонь. Время приготовления мази не менее 8 часов, после чего готовую мазь необходимо поместить в теплое место до полного ее остывания. Для лечения свища мазь нужно поместить в тампон и прикладывать его к пораженному месту. Менять тампон следует не менее 3-4 раз в день, чтобы добиться максимального результата.

**Помимо всего прочего, для лечения свищей можно использовать настойку листьев алоэ на меде. Для приготовления данной настойки необходимо взять 12 листков алоэ с растения, которому уже более двух лет, измельчить их и залить жидким медом. Далее весь состав нужно переместить в темное теплое место на 8 дней. Применять настой нужно по 3 ст. ложки после еды. Так как данный настой оказывает общеукрепляющее действие, рекомендуется совместить его применение с обработкой пораженного места фурацилином. При желании можно заменить фурацилин мазью Вишневского, обладающей отменными противовоспалительным и обеззараживающим действием. При правильном применении данного сочетания средств можно добиться положительной динамики излечения свища, до полного его исчезновения.

!!!Стоит отметить, что лечить свищи народными методами можно лишь в том случае, если они имеют выход наружу. Если речь идет о свище образованном после хирургического вмешательства и находящегося глубоко внутри, подобные методы лечения будут малоэффективны. Все дело в том, что в таком случае, находящийся в свище гной не получит выхода, а значит лечить его компрессами, мазями и настоями не имеет смысла нет. При возникновении свищей после хирургического вмешательства необходимо серьезное медикаментозное лечение с помещением больного в стационар. Абсцесс, вызвавший образование свища удаляют и делают дренаж для удаления гноя и экссудата. Также больному назначаются сильные антибиотики для того, чтобы заглушит очаг инфекции. Госпитализация - это единственная мера, которая эффективна в борьбе с внутренним свищем.

!!!Применяя народные и медикаментозные средства лечения свищей также нужно позаботиться о дополнительных средствах, способных оказать положительное воздействие на иммунную систему . Для того чтобы организм быстрее справился с инфекцией необходимо пить травяные чаи и настои включающие в себя ромашку и чабрец, а также стараться придерживаться щадящего режима дня. Особое внимание необходимо уделить гигиене в области выхода отверстия свища, так как именно выход патологии сильно подвержен инфицированию, то есть нужно постоянно следить, чтобы повязки были чистыми и свежими. Особенно, это касается случаев, когда наблюдаются обильные выделения гноя. Кроме того, нужно помнить, что нельзя прекращать лечение после наступления первых видимых улучшений иначе свищ не будет долечен, он проявит себя снова.
______________________________________________
http://vetbum.ru/свищи-у-собак/
______________________________________________
Хирургическое вмешательство – единственный способ лечения свища у собаки.

Ее главная цель - полное иссечение пораженных тканей без повреждения сфинктера. Из множества предложенных хирургических методик (электрохирургическая, криохирургическая, применение лазера) только полное иссечение свищевых ходов с последующим глухим швом можно считать радикальным. Операция должна быть щадящей и аккуратной, чтобы не повредить сфинктер прямой кишки. Недостаточное иссечение свищевого хода часто приводит к рецидиву и требует повторного вмешательства.

_________________


Последний раз редактировалось: Marina (Вс Сен 17 2017, 06:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Marina
avatar

АДМИН
АДМИН


Персонаж :
Женщина
Сообщения : 3354
Репутация : 76
Дата регистрации : 2011-10-12
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Cвищ у собаки,что с этим делать?   Вс Сен 17 2017, 06:14

2
Увы,но стоит обратить внимание на данность:"Хирургическое вмешательство – единственный способ лечения свища у собаки..  sorrrr
Ее главная цель - полное иссечение пораженных тканей без повреждения сфинктера. Из множества предложенных хирургических методик (электрохирургическая, криохирургическая, применение лазера) только полное иссечение свищевых ходов с последующим глухим швом можно считать радикальным. Операция должна быть щадящей и аккуратной, чтобы не повредить сфинктер прямой кишки. Недостаточное иссечение свищевого хода часто приводит к рецидиву и требует повторного вмешательства."

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Cвищ у собаки,что с этим делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кане Корсо Форум  :: ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗДОРОВЬЕ :: Болезни и лечение-

 Пожалуйста,вставьте на ВАШ САЙТ
                                              


Скопируйте код баннера из "окна" ниже. Предлагаем всем заинтересованным обмен баннерами для размещения их на нашем Форуме и на нашем сайте WWW.CORSO-CLUB.RU:

Promote