Кане Корсо Форум
Здравствуйте,Всем! Уважаемые Гости нашего Форума! Мы рады всех видеть, но нам будет очень приятно ,если Вы зарегистрируетесь на нашем Форуме!С уважением, Администрация Форума

ФорумПорталСайтРегистрацияВходПользователиГалереяПоискКалендарьЧаВо


Поделиться | 
 

 Хэллоуин и собаки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Marina
avatar

АДМИН
АДМИН


Персонаж :
Женщина
Сообщения : 3354
Репутация : 76
Дата регистрации : 2011-10-12
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Хэллоуин и собаки   Чт Окт 31 2013, 22:20

1
Так откуда появился этот праздник?
Все началось с языческих верований кельтов, которые две тысячи лет назад заселяли территории современной Англии, Ирландии и части Франции. Их календарный год состоял только из лета и зимы. Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением новолуния. В марте-апреле начиналась светлая часть, а темная - в конце октября. Также вместе с наступлением темной части года, в первые три ночи ноября, кельтами праздновался новый год (Самайн). Это было не только празднование нового года, но и день почитания усопших. Кельты считали, что в ночь с 31 октября на 1 ноября на стыке света и тьмы стиралась граница между мирами живых и мёртвых. В этот день души умерших возвращались в свои дома и требовали жертвенной пищи у живых.

Первоначально христианский праздник Всех святых отмечался 13 мая, этой ночью вспоминали умерших святых и мучеников. Но в начале XI века папой Григорием ІІІ этот праздник был перенесен на 1 ноября - тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года. Это было сделано для того, чтобы заменить языческие кельтские праздники христианскими.
Поэтому Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идет День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.
Совпадение дат языческого и христианского праздников привело к тому, что языческий праздник выжил, а нечисть кельтов превратилась в нечисть христианскую. В эпоху Средневековья и Нового времени Хэллоуин стал временем ведьмовского шабаша.
И так же как и раньше, в этот день души умерших приходят в свои прежние дома, чтоб погреться у очага. Они бродят вокруг, собирая пожертвования пищи. Духи могут принимать любую форму и обличие, злые вселяются в животных - отсюда и появляются ведьмы, демоны, домовые. Чтобы не стать добычей нечистой силы, люди гасили в доме огонь и одевались как можно страшнее.
С Хэллоуином связана традиция мастерить страшные фонарики из тыкв, в которые помещали горящую свечу. Согласно легенде, такой фонарь изобрел хитрый и жадный ирландский кузнец Джек, сумевший дважды обмануть дьявола и получить от него обещание не покушаться на собственную душу. Правда, за грехи кузнеца не пустили в Рай, и в ожидании Судного дня он должен был скитаться по Земле, освещая свой путь куском раскаленного угля, который защищался от непогоды пустой тыквиной. Отсюда и пошло название фонаря - Jack-o-lanterns.
Этот праздник, который так крепко укоренился у многих народов, на данный момент является, наверное, одним из немногих примеров смешения верований, Хэллоуин соединил в себе обычаи христианства и язычества.
Хэллоуин шагает по планете и даже собаки оказываются в центре этого праздника.
К Хэллоуину готовы? А ваша собачка? Нет, серьезно: не знаем, как в наших краях, а на Западе многим домашним животным (и в первую очередь почему-то именно собакам) в последнее время впору принимать успокоительное и готовиться к Хэллоуину как к худшему дню в году. Потому что там в моду вошло не только самим наряжаться на праздник всей нечисти, но и питомцев своих наряжать. В Европе и Америке это уже становится настоящей индустрией: костюмы на Хэллоуин для собак продаются в десятках интернет-магазинов, хозяева псов устраивают настоящие Хэллоуин-парады и с удовольствием выкладывают во всякие инстаграмы фото, запечатлевающие все эти шутливые издевательства над несчастными животинами :) Мы собрали для вас пятнадцать наиболее приглянувшихся нам костюмчиков: странных, смешных, безумных, идиотских...
А ваша собака готова встретить этот Хэллоуин вместе с вами?..


Костюм в виде Имперской боевой машины из "Звездных войн"!


Ба! Да это же отец Люка Скайуокера!


Собака-динозавр. Мне кажется, она неважно себя чувствует.


А как вам такой костюмчик?.. Главное, чтобы в пору сидел!


Первобытная собака. Видимо, из семейки Флинстоунов сбежала.


Доктор Ганнибал Лектер. Ягнята, заметьте, молчат.


Собака-зечка. Ну или пес-ЗК.


Узнается с трудом, но все же это - костюм Фредди Крюгера из "Кошмара на улице Вязов".


А вот здесь старину Фредди уже признать полегче. Правда я не до конца уверен, что это именно собака, а не кот прячется под шляпой :)


Некоторые из этих костюмов реально страшные.


Серьезно, костюм гигантского паука - это что-то.


А как вам такой вариант? Здесь у несчастной псины не десять и не двенадцать ног, как на предыдущих фото, зато целых три головы!


Лично мне этот нарядец нравится больше всего - Бэйн!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Marina
avatar

АДМИН
АДМИН


Персонаж :
Женщина
Сообщения : 3354
Репутация : 76
Дата регистрации : 2011-10-12
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Хэллоуин и собаки   Чт Окт 31 2013, 22:30

2
Ну и еще..






А вот корсов не нашла в костюмах на Хэллоуин-у кого есть поделитесь!prrrri

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Хэллоуин и собаки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кане Корсо Форум  :: РАЗДЕЛ "ОБО ВСЕМ" :: Курилка-

 Пожалуйста,вставьте на ВАШ САЙТ
                                              


Скопируйте код баннера из "окна" ниже. Предлагаем всем заинтересованным обмен баннерами для размещения их на нашем Форуме и на нашем сайте WWW.CORSO-CLUB.RU:

Promote