|
| |
Автор | Сообщение |
---|
***Ксенька*** ЛЕГАТ
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 22:42 | |
| 176 - Marina пишет:
- ***Ксенька*** пишет:
- А кстати у нас такая проблемка... Чакуша мой начинает грызть Айса когда мы к нему подходим.А Айс вообще не трогает малыша,даже не рыкает.Что делать????? А ведь так дружили в детстве :lyv: Это буквально месяц назад начало происходить.Мы думали пройдёт,а нет.....
Да Ксюш, действительно парадокс -у нас наоборот алабаи к корсам заводятся в основном.. Ничего страшного, я бы дала кому-нибудь на поводок Айса, сама взяла на поводок Чакки и просто в спокойном режиме прогуливала их иногда, почаще отдавая команду" рядом",и объясняя Чакки что "Айс-хороший -нельзя"!обычно через несколько совместных прогулок собаки привыкают и и начинают спокойно реагировать друг на друга.Чакки тоже привыкнет постепенно с присутствию рядом Айса! Я обычно никогда сразу своих не отпускаю играть-сначала походим на поводке рядышком, привыкнем,поймем что угрозы нет..
Мариш тут такая ситуация ,что Айса просто не удержать на поводке.Это может только папа и то зимой может прокатится по земле Только санки запрягай и вперёд!!!!!!!!!!!! Мы его гулять без поводка отпускаем на посёлок, мин через 40прибегает и привязываем. а может ревность проснулась.....хотя раньше даже близко такого не было |
| | | ***Ксенька*** ЛЕГАТ
Сообщения : 977 Репутация : 10 Дата регистрации : 2011-10-20 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 22:45 | |
| 177 |
| | | Ольга и Вита КОНСУЛ
Сообщения : 1536 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт- Петербург
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 22:51 | |
| 178 :fyy: Хорьки пахнут всегда, только кто-то сильно, а кто-то практически не пахнет! Сильнее пахнуть начинают, когда нервничают- кто-то новый, итли обстановка другая, или просто, что-то раздражает бедолагу! А тем более мальчики! Это как собаки- есть породы мало пахнущие, а есть .... :fyy: :fyy: |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 22:55 | |
| 179 - Ольга и Вита пишет:
- :fyy: Хорьки пахнут всегда, только кто-то сильно, а кто-то практически не пахнет! Сильнее пахнуть начинают, когда нервничают- кто-то новый, итли обстановка другая, или просто, что-то раздражает бедолагу! А тем более мальчики! Это как собаки- есть породы мало пахнущие, а есть .... :fyy: :fyy:
Да Оль пах :fyy: |
Сообщения : 1536 Репутация : 34 Дата регистрации : 2011-10-17 Откуда : Санкт- Петербург
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 22:59 | |
| 180 Ксень, на сколько я знаю проблемуможно решить! Я сейчас про собак твоих! Кобелей познакомить не просто, а тем более уде взрослых! Как советуют многие кинологи встречи проходят более ли мение хорошо, на каких-то нейтральных территориях- незнакомые места, поля, или улица не подалёку, где никто из них не ходил! Кобелей больше будут волновать незнакомые запахи нежели неприязнь друг к другу! И совсем шикарно всё пройдёт, если вы Айса (ведь инициатором конфликта является он) выгулять перед этим- с большой нагрузкой- например, пару километров на велосипеде, лыжах, или просто погонять его минут 40-60. Я тебя уверяю, когда увидишь, что он устал можно знакомить с Чакком, ничего не будет- не хватит сил и эмоций на такие глупые дела!!! Ведь, если их выводить в состоянии душевного подъёма, драка будет неизбежна, они полны сил и в ушах так кстати бананы выростают!!! УДАЧИ!!!! Рассказала, что знала!!!! |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:03 | |
| 181 - ***Ксенька*** пишет:
- Marina пишет:
- ***Ксенька*** пишет:
- А кстати у нас такая проблемка... Чакуша мой начинает грызть Айса когда мы к нему подходим.А Айс вообще не трогает малыша,даже не рыкает.Что делать????? А ведь так дружили в детстве :lyv: Это буквально месяц назад начало происходить.Мы думали пройдёт,а нет.....
Да Ксюш, действительно парадокс -у нас наоборот алабаи к корсам заводятся в основном.. Ничего страшного, я бы дала кому-нибудь на поводок Айса, сама взяла на поводок Чакки и просто в спокойном режиме прогуливала их иногда, почаще отдавая команду" рядом",и объясняя Чакки что "Айс-хороший -нельзя"!обычно через несколько совместных прогулок собаки привыкают и и начинают спокойно реагировать друг на друга.Чакки тоже привыкнет постепенно с присутствию рядом Айса! Я обычно никогда сразу своих не отпускаю играть-сначала походим на поводке рядышком, привыкнем,поймем что угрозы нет..
Мариш тут такая ситуация ,что Айса просто не удержать на поводке.Это может только папа и то зимой может прокатится по земле Только санки запрягай и вперёд!!!!!!!!!!!! Мы его гулять без поводка отпускаем на посёлок, мин через 40прибегает и привязываем. а может ревность проснулась.....хотя раньше даже близко такого не было Ксюш, ну безвыходных сиуаций не бывает- это точно!Придется тебе тоже немного и воспитанием Айса заняться,если хочешь чтоб они подружились, заодно бицепсы накачаешь Не так черт страшен как его малюют!У меня у Наташи(хозяйки мамы моего Тилюхи)огромнейшая САО, четыре корса было,такса и йорк-и со всеми справлялась! Придется попотеть!А Чакки может быть ревнует тебя?Ты при нем Айса гладишь? |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:08 | |
| 182 - Ольга и Вита пишет:
- Ксень, на сколько я знаю проблемуможно решить! Я сейчас про собак твоих! Кобелей познакомить не просто, а тем более уде взрослых!
Как советуют многие кинологи встречи проходят более ли мение хорошо, на каких-то нейтральных территориях- незнакомые места, поля, или улица не подалёку, где никто из них не ходил! Кобелей больше будут волновать незнакомые запахи нежели неприязнь друг к другу! И совсем шикарно всё пройдёт, если вы Айса (ведь инициатором конфликта является он) выгулять перед этим- с большой нагрузкой- например, пару километров на велосипеде, лыжах, или просто погонять его минут 40-60. Я тебя уверяю, когда увидишь, что он устал можно знакомить с Чакком, ничего не будет- не хватит сил и эмоций на такие глупые дела!!! Ведь, если их выводить в состоянии душевного подъёма, драка будет неизбежна, они полны сил и в ушах так кстати бананы выростают!!! УДАЧИ!!!! Рассказала, что знала!!!! Оль спасибо большое.Но ситуация в другом.Они знакомы мы их знакомили где то пол года назад.Всё хорошо было.Они росли считай вместе .Просто месяц где то назад Чак начал грызть Айса когда мы к нему подходим.Почитай выше я писала об этом Марине А так обидно что мой ревнует |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:10 | |
| 183 - ***Ксенька*** пишет:
- Ольга и Вита пишет:
- Ксень, на сколько я знаю проблемуможно решить! Я сейчас про собак твоих! Кобелей познакомить не просто, а тем более уде взрослых!
Как советуют многие кинологи встречи проходят более ли мение хорошо, на каких-то нейтральных территориях- незнакомые места, поля, или улица не подалёку, где никто из них не ходил! Кобелей больше будут волновать незнакомые запахи нежели неприязнь друг к другу! И совсем шикарно всё пройдёт, если вы Айса (ведь инициатором конфликта является он) выгулять перед этим- с большой нагрузкой- например, пару километров на велосипеде, лыжах, или просто погонять его минут 40-60. Я тебя уверяю, когда увидишь, что он устал можно знакомить с Чакком, ничего не будет- не хватит сил и эмоций на такие глупые дела!!! Ведь, если их выводить в состоянии душевного подъёма, драка будет неизбежна, они полны сил и в ушах так кстати бананы выростают!!! УДАЧИ!!!! Рассказала, что знала!!!! Оль спасибо большое.Но ситуация в другом.Они знакомы мы их знакомили где то пол года назад.Всё хорошо было.Они росли считай вместе .Просто месяц где то назад Чак начал грызть Айса когда мы к нему подходим.Почитай выше я писала об этом Марине А так обидно что мой ревнует Ксюнь, разницы нет! Ухойдокай обоих, а потом совместная гулянка! |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:13 | |
| 184 - Marina пишет:
- ***Ксенька*** пишет:
- Marina пишет:
- ***Ксенька*** пишет:
Мариш тут такая ситуация ,что Айса просто не удержать на поводке.Это может только папа и то зимой может прокатится по земле Только санки запрягай и вперёд!!!!!!!!!!!! Мы его гулять без поводка отпускаем на посёлок, мин через 40прибегает и привязываем. а может ревность проснулась.....хотя раньше даже близко такого не было Ксюш, ну безвыходных сиуаций не бывает- это точно!Придется тебе тоже немного и воспитанием Айса заняться,если хочешь чтоб они подружились, заодно бицепсы накачаешь Не так черт страшен как его малюют!У меня у Наташи(хозяйки мамы моего Тилюхи)огромнейшая САО, четыре корса было,такса и йорк-и со всеми справлялась! Придется попотеть!А Чакки может быть ревнует тебя?Ты при нем Айса гладишь? Да Айса глажу а мой из далека видит и несётся его рвать.Не ну с одной стороны если бы Айсу было больно он бы ответил.А что заниматься ему около 3-4лет К сожалению не помню.Так как нам его подарили без документов.Но зато Айсюшу сама научила сидеть и дай лапу Так как азиаты трудно подаются дрессировки темболее с позднего возраста да и без вкусняшек |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:19 | |
| 185 - Ольга и Вита пишет:
- ***Ксенька*** пишет:
- Ольга и Вита пишет:
Как советуют многие кинологи встречи проходят более ли мение хорошо, на каких-то нейтральных территориях- незнакомые места, поля, или улица не подалёку, где никто из них не ходил! Кобелей больше будут волновать незнакомые запахи нежели неприязнь друг к другу! И совсем шикарно всё пройдёт, если вы Айса (ведь инициатором конфликта является он) выгулять перед этим- с большой нагрузкой- например, пару километров на велосипеде, лыжах, или просто погонять его минут 40-60. Я тебя уверяю, когда увидишь, что он устал можно знакомить с Чакком, ничего не будет- не хватит сил и эмоций на такие глупые дела!!! Ведь, если их выводить в состоянии душевного подъёма, драка будет неизбежна, они полны сил и в ушах так кстати бананы выростают!!! УДАЧИ!!!! Рассказала, что знала!!!! Оль спасибо большое.Но ситуация в другом.Они знакомы мы их знакомили где то пол года назад.Всё хорошо было.Они росли считай вместе .Просто месяц где то назад Чак начал грызть Айса когда мы к нему подходим.Почитай выше я писала об этом Марине А так обидно что мой ревнует Ксюнь, разницы нет! Ухойдокай обоих, а потом совместная гулянка! Оль ухойдокай*?????????? Айс больше всех меня боится и любит.Он раз кошку загррыз вот тогда у меня получил как следует,с будки не выходил,а папа раз за непослушание ударил Айс ему куртку порвал вот так.Да вообще девочки Айсу не надо трренеровки.Это уличная охранная собака.Просто нужно как то снова подружить друзей А Айс это зверрь а не собака,девочки от него за пол километра обходят.ОН НЕ ЗЛОЙ НО НАДО же хлеб свой отрабатывать.С ним никто не справится в плане силы.На поводке его не удержишь |
| | | Marina АДМИН
Персонаж : Сообщения : 3355 Репутация : 76 Дата регистрации : 2011-10-12 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:25 | |
| 186 Ксюш я с Олей абсолютно согласна!Надо их сначала ухайдокать на прогулках, а потом уже их отношения налаживать! Не гладь пока Айса при Чакки-для Чакки сейчас Айс раздражитель, а ревность только усиливает раздражение. Вот когда отношения между ними наладишь, то гладь либо Чакки сперва, потом Айса, либо одновременно обоих. Поскольку именно Чакки агрессивно реагирует на Айса,нужно дать понять Чакки что на его право "твоей любимой собаки", Айс вовсе не претендует! |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:27 | |
| 187 К сожелению, азиаты ОЧЕНЬ территориальные собаки! И быстро считают своей территорию в радиусе вытянутого поводка! Ксюш, любая собака поддаётся дрессури и коррекции. Одним меньше времени надо, а другим пожизненно пот пристальным наблюдением! Собака должна чётко знать, что можно, что нельзя, что охранять и всегда слушать краем уха хозяина, если он есть рядом! Не мучь себя! У вас есть кинолог? Вы ведь с Чакком занимались на площадке? Спроси у него, а ещё лучше если бы вместе позанимались! Хороший кинолог всегда найдёт лазейкук поведению собаки без травмоопасных методов! |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:35 | |
| 188 Ладно спасибо вам Что нибудь попробуем.Потом расскажу |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:38 | |
| 189 Обязательно рассакжи!!!! Мы будем ждать результата и надеяться на благополучный исход!! Если найдёшь какой другой выход делись ОБЯЗАТЕЛЬНО! Возьмём себе на заметку!!!! :lyv: :lyv: :lyv: :lyv: :lyv: |
| | | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:46 | |
| 191 - Ольга и Вита пишет:
- К сожелению, азиаты ОЧЕНЬ территориальные собаки! И быстро считают своей территорию в радиусе вытянутого поводка!
Ксюш, любая собака поддаётся дрессури и коррекции. Одним меньше времени надо, а другим пожизненно пот пристальным наблюдением! Собака должна чётко знать, что можно, что нельзя, что охранять и всегда слушать краем уха хозяина, если он есть рядом! Не мучь себя! У вас есть кинолог? Вы ведь с Чакком занимались на площадке? Спроси у него, а ещё лучше если бы вместе позанимались! Хороший кинолог всегда найдёт лазейкук поведению собаки без травмоопасных методов! Оль я с тобой полностью согласна,но как я поняла со слов Ксюши тут ситуация обратная! САО Айс наоборот спокойно реагирует на Чакки,а вот Чакки пытается заводиться к Айсу! В такой ситуации как быть? |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Пт Дек 16 2011, 23:51 | |
| 192 - Marina пишет:
- Ольга и Вита пишет:
- К сожелению, азиаты ОЧЕНЬ территориальные собаки! И быстро считают своей территорию в радиусе вытянутого поводка!
Ксюш, любая собака поддаётся дрессури и коррекции. Одним меньше времени надо, а другим пожизненно пот пристальным наблюдением! Собака должна чётко знать, что можно, что нельзя, что охранять и всегда слушать краем уха хозяина, если он есть рядом! Не мучь себя! У вас есть кинолог? Вы ведь с Чакком занимались на площадке? Спроси у него, а ещё лучше если бы вместе позанимались! Хороший кинолог всегда найдёт лазейкук поведению собаки без травмоопасных методов! Оль я с тобой полностью согласна,но как я поняла со слов Ксюши тут ситуация обратная! САО Айс наоборот спокойно реагирует на Чакки,а вот Чакки пытается заводиться к Айсу! В такой ситуации как быть? Да Марин так и есть.Ну варианты можно всякие попробовать.Я только щас поняла что Оля про другое подумала.Что азиат против Чака |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Сб Дек 17 2011, 01:11 | |
| 193 Да, девчjнки! Уж прстите, не так поняла! Но от этого смысЕл не меняется! Значик Чака умудохай по полной а потом на сходню с Айсом! Только не на территории Чака! Так пару раз и как рукой снимет неприязнь! |
| | | Дизель мой Мурз!!! АКВИЛИФЕР
Сообщения : 421 Репутация : 11 Дата регистрации : 2011-10-24 Откуда : Смоленск Настроение : =)))
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Сб Дек 17 2011, 02:33 | |
| 194 По Чаккухе и не скажешь,что он может быть ревностным злюкой :gatihno: Растёт пацан!!! Ну он конечно,чувствует тебя,что вы одно целое,а тут ты вдруг надумала погладить другого.Тем более,он же не часто наверно видит Айса?Кобель ,Чаккуха,подрастает)))) Чем взрослее,тем неожиданней))Мой наоборот,малой шалудивый неугомонный был.А теперь спакойнеет,управляемей становится!А Чакк такой добрый весёлый,теперь превращается в телохранителя А с животинками ну ты удивила!Стоко всех,ещё и харёк,обалдееть!! |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Сб Дек 17 2011, 18:42 | |
| 195 |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Сб Дек 17 2011, 19:23 | |
| 196 |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Сб Дек 17 2011, 19:56 | |
| 197 |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Сб Дек 17 2011, 20:20 | |
| 198 Я так спросила. не вовремя! Потом только прочитала, что ты прямую трансляцию смотрела!!! Може, кто нибудь кинет потом её в интернет!? Так посмотреть хоЦа! :tong: |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Вс Дек 18 2011, 01:29 | |
| 199 Ох, КЛАСС!!!!! Такие глаза у мальчёнки! Мариш, перенеси это в отдельную темку! Так не хочется чужие странички мусорить! |
| | | Marina АДМИН
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Вс Дек 18 2011, 01:35 | |
| 200 :oki: Переношу в "Выставки" |
| Тема: Re: Мой маленький бегемотик Вс Дек 18 2011, 23:50 | |
| 201 |
| | | |